Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия, Ростов-на-Дону) - Обещают платить деньги но платят МРОТ и работа за троих

Достоинства: плюсов нет, это рабство
Недостатки: все минусы, т к нет плюсов
Трудоустроился в КБ на "Западном" (ЗЖМ) на магазин по адресу Тружеников 22. Супервайзер А*****н В., администратор С****н А в декабре 2024 года.
Обещали:
зарплата от 61 тысячи на руки, график 2/2, работу на данном магазине.
По факту:
зарплата - в договоре 40 рублей в час, около 23000 по факту за месяц "на руки";
навязывают обязатеьно карту совкомбанка вместе с халвой (кредитной картой принудительно), отказаться ты не можешь, иначе не примут на работу;
копию трудового договора на руки не отдают, хотя заставляют об этом распиваться (не нравится - ты у нас не работаешь);

график не 2/2, а когда не полный штат или наоборот полный (т е без разницы вообще), ты работаешь в графике 3/1,4/1,5/2 на свой магазин (куда устраивался), но при этом в свои выходные ты не можешь отказаться от "дежурств" на магазинах на Доломановском и Ленина.
Я попал в декабре в самый ад, начиная с 20 декабря работал без выходных до 1 января включительно, иначе супервайзер угрожал увольнением в "стоп-лист", то есть, без выплаты премии, только с почасовой оплатой.

По итогу, проработал весь декабрь, январь (до 24.01). Увольняюсь 28.01 (и то, мне супервайзер поставил условие, когда ему удобно, чтобы я уволился, а не когда удобно мне).
За "адский" декабрь я получил всего 23 тысячи рублей. Почему? Потому что в день зарплаты (премии, т к 23 это по договору а 61 и выше, что написано в рекламе - это с премией) - 24 числа, мне не пришло ничего.
На вопрос, почему я остался без зарплаты, супервайзер сказал, что он решил кинуть меня в стоп-лист, аккурат перед увольнением. Потому что ему не понравилось то, как я стал работать после того, как сообщил о желании уволиться. Именно это послужило основанием лишить меня честно заработанного своим трудом в декабре, ну и заодно и за январь тоже кинуть, ведь он может.
Вот так я поверил в истории сотрудников про хорошие зарплаты и отработал "бесплатно" (23 тысячи это не деньги) за МРОТ по 15 часов в день в ненормированном графике с "подработками" на другие магазины, где не полный штат.
Причем, незадолго до этого, супеврайзер с администратором делали так называемые "распреды" - это когда у тебя из премии вычитают все что украли, разбили, просроченное, что не продали в назрначенный отделом продаж день - все покупают или за все вычитают с сотрудников. 22 января была так называемая "ревизия" на магазине Тружеников, где делали контрольный пересчет магазина. И именно перед ней супервайзер заставил администратора и сотрудников пересчитывать весь товар. Все недостачи были вычтены из премиальной части. Но потери оказались такими большими, причем, не только на этом магазине, но и других ответственных этому супервайзеру (на сотни тысяч), что супервайзер у всех "отщипнул" до половины премии в счет возмещения убытков компании, а меня вообще решил кинуть в стоп-лист без премии, чтобы сэкономить за два месяца.
Система зарплаты в КБ устроена хитро: основную часть ты получаешь в конце месяца - 25 числа. То есть, по факту, ты можешь отработать на компанию более 1,5 месяцев и сделать это за 23 тысячи, потому что далее тебя кидают в "стоп-лист" и ни за первый, ни за второй месяц денег ты больше не получишь. Т е за 1,5 месяца по 23 тысячи / месяц это около 34 тысяч.
При этом, ты разгружаешь сам фуру, ты работаешь на кассе, ты выставляешь товар, делаешь локальные инвентаризации, ценники, консультируешь, работаешь кладовщиком на складе магазина, смотришь камеры, ловишь воров, занимаешься активными продажами, выполняешь другие поручения прямого или вышестоящего руководства, приходишь к 8:00 и уходишь в 23:00, убираешь, моешь полы, выносишь мусор до ближайшей мусорки и все в таком духе.
за 23 тысячи в месяц. Вот такая система.
Время использования 2 месяца
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Тружеников
Дом № 22
Общее впечатление Обещают платить деньги но платят МРОТ и работа за троих