Отзыв: Kwork.ru - маркетплейс фриланс-услуг - Интересная система работы на фрилансе, но со своими минусами и шероховатостями. Стоит пробовать.
Достоинства: Заказы есть, биржа позволяет конкурировать не в листинге, нет платного подъйма оффера, система кворков
Недостатки: В первую очередь для дизайнеров, мало качественных заказов на любой маркетинг, начинать трудно, работать надо
Всем привет. Постараюсь сделать отзыв полезным, а не просто 500 символов. И начну с частых вопросов:
1. Легко ли зарабатывать на Kwork? Нет, во многих нишах бешеная конкуренция. У копирайтеров (меня там нет) по 100 предложений на заказ из биржи. Первые шаги без рейтинга (хоть и с портфолио) будут даваться тяжело.
2. Как начать? Начать не просто, по сути Вы рекламируете себя на маркетплейсе исполнителей. Отзывы, статус и кейсы - это то, что помогает продавать дальше. Карточка и услуги должны быть вылизаны.
3. Кому это максимально подходит? Нишевым специалистам в разработке, графическим дизайнерам. Отлично себя чувствуют люди, которые на высоте знают условный OP. Заказов на доработку и исправление намного больше, чем на старт с нуля. Да и старт с нуля часто неадекватен по соотношению цены на работу.
4. Про финансы. Наконец-то начали менять финансовые условия + изменили ввод денег юридическим лицам. Я пользуюсь Кворком и как покупатель, как раз с юридического аккаунта, и комиссия на пополнение очень сильно напрягала. Сейчас стало значительно выгоднее, но комиссия всё равно осталась ) По самому выводы проблем никогда не было. 2 дня в неделю, по предзаказу.
Советы:
1. Изучайте конкурентов. Их цену, набор услуг, позиционирование. Ваша задача сделать оформление кворка не хуже.
2. На первых порах понижайте цену или приглашайте к Кворку своих сторонних заказчиков.
3. На каждую услугу создавайте отдельный Кворк. Если Вы правите тот же OC, сделайте Кворк на импорт товаров, правка шаблона, массовое изменение цены. Ориентируйтесь на спрос, на семантику.
4. Пройдите обучение на стартовом экране.
5. Постоянно заходите на биржу. Там может быть что-то именно для Вас. Настройте фильтр, чтобы не читать то, что к Вам отношения не имеет.
Советы покупателям:
1. Кворк - это то, где конкретный исполнитель выполняет конкретный заказ. Это по своей сути не студия. Разработчик не равно дизайнер. Идеально работать, когда Вы приходите с проблемой, чтобы её решили. Есть дизайн - надо натянуть его на сайт. Есть ниша - надо собрать данные для дизайна. Например у меня есть кворки на семантику и, исходя из неё, анализ конкурентов, информационное проектирование структуры и сайта целиком и страницы, а также 0-скрипт создание сайтов (это не разработка). Но я не могу нарисовать дизайн и поменять одно на другое, чтобы было красивенько. Как крик души получилось.
2. Любой, кто есть на Кворке, оценивает свою работу в часах. Если Вы хотите вау-вау, то прежде было бы неплохо оценить время на это вау-вау. Например, семантика. Что такое семантик за 1000 рублей? Скинуть запрос в вордстат, спарсить его, почистить автоматом и автоматом кластеризовать. Если слов мало, пробить частотность и поисковую выдачу. 30 минут работы. Если же требуется сильная семантика, со сбором конкурентов и интентов, то работы там не на 30 минут, как и себестоимость на запросы и доступы. А 10 часов работы - это уже условные 10-20 тысяч.
3. Исходя из этого, в идеале Вашими заказами должен заниматься тот, кто знает, как это делать. Т. е. проект менеджер. Или Вы сами должны понимать что и как. Это как делать первый ремонт, думая, что всё легко. А потом смотреть на тонну стройматериалы, которые не те, лишнии и "для чего это вооще"?
Это то, что максимально важно по моему мнению. Успешных заказов и продаж. )
Советы:
4. Пройдите обучение на стартовом экране.
Советы покупателям:
Это то, что максимально важно по моему мнению. Успешных заказов и продаж. )
Время использования | 7 |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Интересная система работы на фрилансе, но со своими минусами и шероховатостями. Стоит пробовать. |