Отзыв: Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) - Экстремально, не для слабонервных

Достоинства: Красивый вид. Можно быстро спуститься вниз
Недостатки: Экстремально
В январе 2025 года мы с дочерью были в городе Нальчик. Среди маршрутов по городу было запланировано посещение смотровой площадки у ресторана Сосруко на горе Малая Кизиловка. Туда мы поднялись на такси. А вот обратно решено было спуститься на канатной дороге. Подошли к сотрудникам, спросили как лучше все организовать чтобы было безопасно. Мне сказали, что не надо беспокоиться, они все аккуратно сделают. В итоге поехала я первая. Ребенка 12 лет сажали следом за мною.

Канатная дорога открытого кресельного типа. Кресла на достаточном удалении друг от друга, движутся непрерывно.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Садящегося на движущееся кресло никто особо не страхует. Называется "сам разберется". Нужно сесть в кресло, пристегнуться цепью железной и опустить металлическую дугу перед собой. На этой дуге внизу перекладина, на которуе можно поставить ноги. И это дополнительная страховка.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Дугу моей дочери никто не опустил. Она сказала, что никто и не сказал ей, что нужно это сделать. Или она пропустила мимо ушей. Но ехала только пристегнутая цепью. В общем я переволновалась. Из-за этого конечно впечатления от поездки были подпорчены. Но я изначально не очень хотела ехать на этой канатке. Мне она представлялась не совсем безопасной. Именно для детей.

Ехеть недолго, максимум 3-5 минут. Вначале просто над территорией леса.

Немножко тряхнуло один раз когда кабинка пересекала стык под опорой.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Потом над небольшим озером. И прибываем прямо на территорию парка атракционов.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

При посадке выдали один кусок билета на двоих. Совершенно не понятно, что оплачено и сколько стоит. Льгот нет, взрослые 250 руб, ребенок 200.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Вот такой экстремальный аттракцион. С детьми можно рекомендовать с определенного возраста и предварительно проведя подробный инструктаж. Видела, что маленьких детей берут на руки и едут в одном кресле вдвоем. Это тоже как то не совсем безопасно.

Но все таки стоит прокатиться. Летом и весной наверно виды будут еще более симпатичные.

С уважением Елена
Время использования 1 раз
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кабардино-Балкарская
Город или поселок Нальчик
Улица городской парк
Общее впечатление Экстремально, не для слабонервных

Chakty
Классно так прокатиться, хотя кабинки и внушают некоторое опасение.
LENDON2009
Да, опасения оправданы
Шитуля
Интересно прокатиться на такой дороге
LENDON2009
Всегда интересно попробовать что то новое