Отзыв: Церковь Parrogia San Manuel y San Benito (Испания, Мадрид) - Здесь тихо ,спокойно , с утра несколько прихожан...
Достоинства: Душевная красота
Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. Если вы надумаете посетить Триумфальную арку Пуэрта-де-Алькала, то прям на выходе из метро Retiro вы увидите эту церковь Parrogia San Manuel y San Benito. Не увидеть ее возвышающуюся колокольню довольно сложно.
Построена церковь в 1902 году для ордена Августинцев, который в то время был чуть ли не самым почитаемым в Испании.
Церковь представляет собой строение с высоким куполом, окруженным четырьмя башенками ( мне чем то напоминает восточные мотивы), рядом доминирующая над всем храмом колокольня -оригинального стиля- напоминает колокольни в итальянских соборах. Оно и не удивительно ведь строительство церкви заказала чета итальянского происхождения — Мануэль Каваджоли и Бенита Мауричи.
Было утро, только только начало 10 часа и церковь была уже открыта, что для Испании удивительно. Они начинают жить после 10. Войдя внутрь сразу бросается в глаза огромный купол расписанный изнутри геометрической роспись в византийском стиле.
Так же удивляет необычное для католических храмов мозаичные панно. Необычное, но очень красивое.
Это конечно не XV век, ибо построена церковь в начале прошлого века, но что неоспоримо это ее красота как внешняя так и внутренняя.
Церковь считается одной из лучших в качестве примера мадридской нео-византийской церковной архитектуры в Испании.
И что еще для меня значимо, прихожане с утра из метро и сразу в церковь. А значит она для них любима и что то значит.
Вот и вам рекомендую зайти полюбоваться церковью Parrogia San Manuel y San Benito .
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2025 |