Отзыв: Отдых в г. Бентота (Шри-Ланка) - Райский уголок на берегу Благодатной Земли в Индийском океане
Достоинства: Недалеко от аэропорта, прекрасный пляж, вкусная кухня, много зелени, фруктов, живности.
Недостатки: Для меня нет
Всем доброго времени суток!
Когда планировала поездку на Шри-Ланку, то тщательно перешерстила интернет и тематические группы, чтобы не ошибиться с местом отдыха. Хотелось просторного пустого пляжа, красивые пальмы, чтобы недалеко от аэропорта - дорога и так долгая. Билеты приобретались самостоятельно за пол года, оставалось определиться с местом и организовать такси из аэропорта.
Именно по картинкам мне приглянулась Бентота. Но информации о ней довольно мало, а что есть, то как под копирку - курорт с дорогими отелями для неспешного пенсионного отдыха у бассейна. Отдыхают в основном обеспеченные европейцы, цены выше, чем на более популярных и загруженных у пакетников курортах. Неспешно у бассейна - это можно и на даче. А где есть море/океан - бассейн мне не нужен). И я не хочу, чтобы через меня на отдыхе переступали торговцы всякой всячиной.
Но меня не так просто остановить. Мне же понравилась картинка). На первой линии в Бентоте действительно расположены дорогущие отели. 200 долларов за сутки - это не про меня. Я лучше эти деньги на экскурсии потрачу). Так что я благополучно нашла жилье в 5 мин. от пляжа на одном из ресурсов за 17 $ и забронировала его с оплатой на месте.
Перелет из из Москвы с часовой стыковкой в Шардже - и вот он! Вожделенный и такой теплый аэропорт Бандарнайке.
1,5 часа по скоростной платной трассе - и он нас привозит к нашей вилле. Я бы это назвала коттедж на наш лад, но мы не у нас, так что будет вилла).
Хозяин виллы с семьей проживает на первом этаже, он сразу нас познакомил со своим товарищем -обладателем тук-тука, который был ташим шофером и экскурсоводом весь наш отдых. Мы обменялись с ним номерами и договорились завтра посмотреть город. Там это нормальная рабочая схема. Нужно сразу найти себе тук-тук и ездить с ним. Водитель будет тщательно о вас заботиться весь отдых и оберегать, как дорогих родственников.
Магазины и рынки находятся далековато от пляжной линии. Пешком минут 20, поэтому личный тук-тук очень нужен.
Первая линия- это отели, как я уже писала, на второй линии есть гостевые дома, виллы и ресторанчики. В которых мы, кстати, на обед и ужин встречались с жителями этих дорогущих отелей. 1 и 2 линию разделяет железная дорога, которая проходит по побережью. Справа на фото отели, слева в "джунглях" гостевые дома и "общепит".
Шикарный завтрак у нас входил в стоимость проживания.
Вдоль железки около 5 ресторанов. Мы за отдых были во всех, но более нам приглянулась Tuna. Весь ресторан находится на втором этаже (первый магазинчики), состоит из помещения с видом на улицу и внутреннего зала.
Особый аттракцион - это вечерний поезд). Китайцы просто визжали от восторга и прибегали специально к его прибытию). Да и все снимали это чудо. Люди едут, машут тебе рукой, улыбаются).
Вечером там приходили ребята играли и пели под гитары и барабан.
Обед на двоих с пивом обходился в тыс 3. Ужин 4-4,5.
В обычных магазинах алкоголь не продается. Есть специализированные. Так что за отменным ланкийским пивом мы съездили с нашим другом тукером в город и взяли там, выходит в 2 раза дешевле, чем в ресторане.
ПЛЯЖ.
Бляж бесконечный, широкий, чистый и безлюдный. Фото в одну сторону.
Все в отеле у бассейна, выходят иногда фотки сделать у океана - и обратно. Мы отдыхали напротив этого отеля в полном одиночестве все дни отдыха. Только иногда мимо проходили гуляющие. Пар с детьми почти не было. В основном молодежь, влюбленные и пары в возрасте.
А фото там действительно получаются очень сочные!
На самом пляже.
Магазины и рынки, как и вся жизнь местных, сосредоточена именно в городе, который находится через реку.
В сувенирке мы брали подарки домой, и я набрала солнечных очков, которых много не бывает).
Изделий на любой вкус - цены фиксированные, указаны на товаре.
Наш друг организовал нам индивидуальную лодку и ездил с нами - высматривал всю живность и показывал. Продолжается экскурсия 2-3 часа, стоимость около 7 $.
Повсеместно встречаешь Будду в стеклянных домиках.
Все магазинчики работают, народ закупается.
Бентота очень понравилась своим размеренным и спокойным образом жизни местных и потрясающим пляжем, где каждый может найти свое. Можешь отдыхать в полном одиночестве, а можешь на лежаках с соседями. Можно провести отпуск в хорошем отеле у бассейна, а можно и в дешевом гесте рядом с океаном. Цены вообще не напугали, если честно. Дорого только алкоголь.
Рекомендовать, конечно, могу. Если будет возможность, то езжайте познакомиться с этой удивительной страной. Не спроста ее название переводится как благодатная земля. Она такая прекрасна и такая разная). Я счастлива, что мы ее посмотрели не только как пляжную.
Вечером можно проводить вдвоем на пляже под шум океана, гулять по берегу или проводить весело время под музыку и вкусный ужин в ресторане.
Местные - это вообще сказка. Буддисты очень милые и доброжелательные люди. Очень улыбчивые и солнечные. Все, с кем мы общались и столкнулись, были именно такие. Да, наш друг тукер, конечно, зарабатывал на нас деньги (небольшие по нашим меркам), но это его работа, а мы бы без него не обошлись. Было видно, что ему приятно удивлять нас и показывать нам свою страну. Главное, это дружеское и человеческое отношение. Он нам показал такие места, в которые туристов организованными группами не возят. Перед отъездом он пригласил нас в свой дом, позвал друзей, жена накрыла стол. Это так по-нашему, было до слез приятно.
Шикарный завтрак у нас входил в стоимость проживания.
Вечером там приходили ребята играли и пели под гитары и барабан.
Обед на двоих с пивом обходился в тыс 3. Ужин 4-4,5.
ПЛЯЖ.
Бляж бесконечный, широкий, чистый и безлюдный. Фото в одну сторону.
А фото там действительно получаются очень сочные!
На самом пляже.
Изделий на любой вкус - цены фиксированные, указаны на товаре.
Повсеместно встречаешь Будду в стеклянных домиках.
Все магазинчики работают, народ закупается.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Райский уголок на берегу Благодатной Земли в Индийском океане |
Но там и заливчики я видела…)
А еще все время удивляюсь, как в густонаселенных странах оказываются совершенно пустые пляжи… Шри-Ланка - она же маленькая, как наш Краснодарский край примерно?!
Три раза там отдыхали, но на других пляжах. Бентоту было посмотреть очень интересно. Не увидела пляжных кафешек, не было? Очень уж мы любим ужинать на песочке с видом на закат.
Кстати, рыбаков, тянущих сети, видела только в Керале (Индия), на ШЛ не встречала. Колоритно!!!