Отзыв: Экскурсия по г. Минск (Беларусь) - Погода решает все!
Достоинства: красиво, чисто, интересно
Недостатки: была плохая погода
Добрый день, дорогие читатели.
Наверное первый отзыв, который я обязательно дополню, если еще раз буду в Минске! Ибо был дождь!
Но все по порядку. Итак, в октябре 2024 года я была в Белоруссии и в воскресенье поехала на обзорную экскурсию в Минск.
Самое плохое - это погода: шел дождь, был ветер и фото нормальные не сделать, не послушать нормально, не видами полюбоваться. Но отдельное спасибо водителю и гиду. Встали на нашу сторону )
Сначала мы заезжали в Свято-Екатерининский монастырь. Свободное посещение, дождь, мало времени. Поэтому я только зашла в пару храмов, свечки поставила, да помолилась. Ну и посмотрела на убранство церквей. На мой взгляд надо приезжать на более долгое время, чтобы все рассмотреть, попробовать и прочее. Потому что они производят косметику и, если честно, я вот ни разу не пожалела, что купила немножко косметики, особенно бальзам для губ (хоть и дорогой, но натуральный), пожалела, что не купила несколько бальзамов )) Рядом еще есть кафе с монастырем, где, по слухам вкусные десерты, но я там посетила только туалет (туалет хороший, теплый и сухой), а вот насладиться десертами не удалось. Как я уже писала: мало времени, большие очереди.
Слегка промокшие мы снова сели в автобус. Это, кстати, наверное первая моя экскурсия, где народ даже раньше назначенного времени приходил Водитель включил нам отопление по полной и мы кайфовали! Мне кажется даже высохли, пока доехали до исторической части Минска.
Тут конечно красиво! Хотелось бы спокойно погулять, посмотреть, пофотографировать, но... Все тот же пресловутый дождь и местами сносящий с ног ветер не радовал совсем. Большую часть экскурсии я прослушала, потому что зонтики, капающая вода за шиворот, близко к гиду не подойди, а туристов порядка 50 человек... Поэтому если была возможность - подходила, если нет, то бродила рядом. Часть группы с воплем "Там есть горячий глинтвейн!" рванула в сторону ларьков, часть разбрелась по площади, часть слушала гида. На самом деле очень красиво, но для меня большую ценность имеет просто прогуляться по улочкам, посмотреть архитектуру, послушать, почитать про историю и увидеть своими глазами. Желательно еще в теплую и сухую погоду (старость близко). Поэтому все таки надеюсь еще съездить и посмотреть!
Потом снова автобус и мы поехали к Стелле Интернационалистов ( Надеюсь не наврала). Я в этот раз не выходила из автобуса, как и часть группы. Посмотрели издалека. У меня причина уважительная - простынуть перед долгой дорогой домой то еще удовольствие
А дальше уже добрые водитель с гидом проводили экскурсию из автобуса. Чему мы были безмерно рады! Видно почти так же, зато сухо и тепло ))
Резюмирую свой опыт и поездку. Совершенно не жалею что поехала! Были экскурсии в Белоруси, о которых я жалею, но даже погода не смогла помешать любоваться городом. Ну и единственный вывод что я сделала: надо собираться и ехать просто гулять, любоваться, смотреть, рассматривать! Одного дня слишком мало, чтобы увидеть Минск! Рекомендую!
Время использования | октябрь 2024 |
Год посещения | 2024 |