Отзыв: Настольная игра Десятое королевство "Викторина первоклассника" - Отличный способ улучшить знания ребенка. Возможность проверить подготовку к школе, устранить выявленные пробелы. Веселое времяпровождение!
Достоинства: Возможность проверить знания ребенка, объяснить ответы на те вопросы, которые вызвали у него затруднение. Веселое совместное времяпровождение.
Недостатки: Есть несколько достаточно сложных вопросов для дошкольников (но их мало. Дороговата.
Купила я в том году вот такую расчудесную настольную игру "Викторина первоклассника" в "Катюше" за 685 рублей.
Играть могут от 2 до 12 игроков. Возраст указан от 5 до 101 года :)
В состав игры входят: игровое поле, кубик, фишки, 800 карточек, правила игры. Вот так выглядит игра внутри (у нас уже потрепанный вариант -играли уже много раз).
В правилах указаны два варианта игры: для 2-6 участников (мы играем именно в него), а второй для 4-12 участников ( в этом случае играют без игрового поля). Игровое поле очень красочное, на нем изображены интересные и забавные персонажи.
В нашем варианте мы раскладываем на игровом поле пять стопок разного цвета рядом с участком на поле того же цвета. Карточки надо помещать рубашкой вверх. Затем каждый выбирает себе фишку и ставит на старт (это наш дом). Цель игры - попасть первым в школу. Для этого игроку требуется преодолеть дорогу, которая разбита на 5 цветных отрезков (по 8 клеток). Каждый новый цветной участок имеет более сложный уровень вопросов, т. е. чем ближе школа - тем задания усложняются.
После броска кубика и перемещения фишки, игрок читает вопрос верхней карточки из стопки нужного цвета. если вдруг ребенок еще не читает, то это делаете вы. Если вдруг вы не знаете ответ правильный на вопрос, то проверить себя можно в разделе правил "Ответы" (поверьте, уж пару раз вы точно и сами усомнитесь - как же тут ответить верно).
Игра идет до тех пор, пока предпоследний игрок не придет в школу. Когда ребенок не знает ответ или дает его не точно, надо обязательно объяснить ему, как правильно отвечать в данном случае. если ответ верный, то ход переходит к следующему. если же неправильно, то после объяснения как правильно отвечать, игрок (тот же) бросает кубик и отступает назад на выпавшее число. Так будет он делать, пока не сможет ответить правильно.
Игра действительно познавательная. Вот варианты, предлагаемых вопросов в желтых карточках.
Некоторые задания, на мой взгляд, еще рановато давать деткам. Вот, например, тема время вызывает у дошкольников еще большие трудности (там где надо определять не только часы, но еще и минуты). В целом же вопросы очень разнообразные, интересные. Вы сами наверняка не додумаетесь задать ребенку многие из них, а ведь они действительно формируют его кругозор.
Да уж, описание вышло долгим :) надеюсь у вас хватило терпения дочитать. Но на самом деле в процессе игры все это проходит очень весело, шумно, все что-то обсуждают, рассказывают друг другу.
Играть могут от 2 до 12 игроков. Возраст указан от 5 до 101 года :)
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Отличный способ улучшить знания ребенка. Возможность проверить подготовку к школе, устранить выявленные пробелы. Веселое времяпровождение! |