Отзыв: Рассрочка в банке Ozon - Обманут и не заметите как!

Достоинства: было удобно оплачивать без перевода из другого банка
Недостатки: не является рассрочкой, начисляют лишние проценты неизвестно за что, непрозрачные условия, не могут показать конкретный пункт договора когда содрали лишние деньги, поддержка отвечает шаблонами, невозможно добиться ясности
Доброго времени суток дорогие друзья и уважаемые гости! :)

Заметила акцию по написанию отзывов по использованию маркетплейса ОЗОН и хочу поделиться неудачным опытом использования сервиса озон-рассрочка.
В целом маркетплейс меня устраивает, сроки доставки конечно частенько хромают, в остальном штука удобная. Защита клиента неплохая, по крайней мере не сталкивалась с проблемами при возврате некачественного товара.
В мае прошлого года решила попробовать воспользоваться предложением, о котором шумят все вокруг - рассрочка, настоящая, заказываешь и пользуешься сейчас, а платишь потом! У меня есть и зон карта, но я ее использую исключительно для оплаты товаров на озоне, потому каждый раз перевожу на нее нужную сумму. С рассрочной платеи сталее удобнее, нажал "заказать", деньги улетели, а потом дома вечерком в спокойной обстановке я докидывала нужную сумму. Да и при возврате деньги просто возвращались на лимит рассрочки и не зависали на озон карте. Казалось бы здорово, и поначалу все было хорошо. Но спустя месяц использования заметила, что с меня берут чуть больше денег, чем должны! Конечно начала разбираться.

Рассрочка в банке Ozon фото

И вот начался наш диалог.

Рассрочка в банке Ozon фото

Сотрудники стали мне объяснять куда и какие деньги пошли, поскольку брала суммы неровные, а закидывала круглые :)

Рассрочка в банке Ozon фото

И после всех рассчетов я выяснила, что даже не 1,65 рубликов утекло, а 55 руб 80 копеек. Сумма мелкая, легко можно ее не заметить!

Рассрочка в банке Ozon фото

И вот тут то мне ответили, что по рассрочке начисляются ПРОЦЕНТЫ! Удивлению моему не было предела - рассрочка заявлена беспроцентная, а проценты начисляются?? Это как так?
А ответ оказался прост!

Рассрочка в банке Ozon фото

Оказывается один из товаров я купила путем пополнения ОЗОН карты с баланса рассрочки!
Но сдаваться я не собиралась!

Следом выяснилось, что проценты не начисляют только при покупке ОПРЕДЕЛЕННЫХ товаров!
То есть существуют товары, при покупке которых проценты будут начислены в любом случае.

Рассрочка в банке Ozon фото

Конечно первым делом я отключила эту функцию, чтоб не дай бог.
Далее приступила к внимательному чтению всех присланных мне ссылок на договора, публичные оферты и прочее.

Рассрочка в банке Ozon фото

Конечно, я не нашла таких условий. Ибо при подписании документов на рассрочку я б обратила на это внимание и задала тысячу вопросов.

Но специалисты отвечали шаблонами и ссылками на правила (которых, ксати сами не знают похоже).

Рассрочка в банке Ozon фото

Их больше интересовал вопрос закрытия рассрочки. Как это я вдруг закрою и они перестанут меня накалывать на мои кровные? :)))

Рассрочка в банке Ozon фото

Еще пара часов разговоров снова ни к чему не привела.

Рассрочка в банке Ozon фото

Все те же шаблонные ответы и никакой конкретики.

Рассрочка в банке Ozon фото

В общем за два с лишним часа разговоров мне так и не смогли показать конкретный пункт условий, где четко прописано начисление процентов на рассрочку.
Я реально читала все документы, прошла по всех их ссылкам. Мне было просто интересно, но нет, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО о процентах в беспроцентный период! Я не душнила, как многие могли подумать, просто не люблю, когда нас с вами обманывают и стараюсь разобраться во всем

Излишне уплаченные деньги мне вернуть отказались, разговор зашел в полный тупик. На мое требование показать мне конкретный пункт договора, где прописаны проценты и условия, применимые в моей ситуации, но ничего кроме ссылок и посыла ищи и читай сама не получила.

По итогу ОЗОН банк содрал с меня 55,80 совершенно безосновательно. Так же показал полное отсутствие прозрачности условий предоставления рассрочки. Все запутано так, не разберешься. И вроде ты выполнил все их условия и сыграл по их правилам, однако все равно остался им должен. И ничего не докажешь.

В общем крайне не рекомендую связываться с рассрочкой от ОЗОНа, ибо она таковой не является. Крайне непрозрачная практически мошенническая схема :)))

Всем спасибо за внимание, давайте не попадаться на такие уловки, я за честные сервисы, когда действительно понятно на что ты подписался!
Время использования месяц
Общее впечатление Обманут и не заметите как!

Карповских1971
Очень полезный отзыв! На что они вообще надеялись, устраивая тут акцию по написанию отзывов, что народ тупо за копейки будет нахваливать их за мошенничество? Да, нельзя вестись на все эти аферы,эх
PbIJKuK
Вот и я подумала, надо писать, а то все лень! Интересно, они мне за единицу бонус тоже начислят или зажмут? :)))
Карповских1971
Расскажете потом, мне тоже интересно
PbIJKuK
Вы будете смеяться, вознаграждения не видно. Техподдержка озона кивнула в сторону отзовика, мол к ним все к ним :))) Переписываюсь :)))
Карповских1971
Ну, по-моему, итог предсказуем, но держите меня в курсе, пожалуйста. Очень интересно, чем дело кончится
PbIJKuK
Пока глухо - озон приложение послал к техподдержке Отзовика, Отзовик быстро ответил, что следует обращаться к организатору акции официальному представителю озон на сайте Отзовик, дали на него ссылку. Дважды написала о проблеме этому самому официальному представителю озона, однако уже два дня полная тишина. Похоже ничего они мне не дадут за честный отзыв, вот если б хвалила, тогда другое дело :)))
Думаю написать отзыв со скринами про разводняк в акции :))))
Карповских1971
Зато вы остались честны с собой, а не погнались за копейки расхваливать не понять что
PbIJKuK
Это да, я собственно честно пишу, потому со мной и не сотрудничают :)))
Nadin F0X
Очень неприятная ситуация. И действительно, ведь можно и не заметить обмана…
PbIJKuK
Да, так все тихо и мирно, а денежка уходит :)))
milashkaku
Что - то рассрочкой не было желания пользоваться…
PbIJKuK
Вот, а меня соблазнили, думаю почему бы не попробовать :)
НастяЗнает
Так себе рассрочка получилась, нет желания её использовать
PbIJKuK
И очень правильное желание! Как говорит один мой хороший друг - "если тебе что-то надо, а у тебя на это нет денег, значит тебе это не так уж и надо, а то б денежка нашлась!" :)))
Смурфик МММ
Верно и точно так можно попасть впросак…
MaksGraf
тоже столкнулся в своё время с этой рассрочкой. содрали чтото в районе 80рэ. забил и больше не пользуюсь ею
PbIJKuK
Ну вот, с вас 80, с меня 50, с миру по нитке и список форбс не за горами :)))
Nomias1990
Пользуюсь Озоном исключительно как магазином и претензий абсолютное зеро:-)
PbIJKuK
Да я тоже как магазином вполне довольна, решила вот попробовать банковский сервис, не оно! :)
Nomias1990
Ну и на фиг тогда такое счастье:-)
PbIJKuK
Так я и послала их сразу нафиг, просто мне это обошлось в 55,80 :)))
daisy2007
Вы ещё с банком Открытие не связывались. Я рада, что его закрыли.
PbIJKuK
А вот ошибаетесь, были у меня вклады в открытии :)) 4 часа провела в банке, чтоб деньги свои вызволить :))) Но мне повезло намного больше, чем многим, я забрала все до копеечки прямо перед закрытием :)
daisy2007
А вот у меня в Открытии 0% прибыли за 3 года и ещё с меня 4500 руб за управление портфелем, а себе с двух портфелей регулярно 3 года забирали всю прибыль.
PbIJKuK
Да уж… Сочувствую! Вот и пишем отзывы, чтоб не попадаться на такие уловки!
Да, друзья - это хорошо.
Melissia
старательно обхожу все рассрочки и кредиты… Единственный кредит в моей жизни - это ипотека. И то, как показал опыт, с такой бешеной инфляцией, она даже выгодна
PbIJKuK
Я тоже этими штуками не пользуюсь, но тут вот дернул черт :)))
Pawlow
Очень полезный отзыв!
У банкиров - это точно - невозможно добиться ясности…
Спасибо, я старалась ;)
Nelanela
Ну Вы упорная)))) респект
PbIJKuK
Приходиться, я за справедливость )) спасибо!)
Dkaorvianla
Хотела как-то раз перевести деньги тоже с рассрочки, но перепроверила информацию — написала в поддержку, и там мне ответили, что за перевод будет процент. Поэтому только иногда оплачиваю заказы с рассрочки на Озоне и всё, использую только как лимит для заказов там и для оплаты напрямую с рассрочки
PbIJKuK
Я случайно видимо ошбилась, а когда стала выяснять, поняла, что там гораздо больше подводных камней, чем хотелось бы :) Ну и финиш, когда мне не смогли показать конкретный пункт с расценками и прочим :)