Отзыв: Рассрочка в банке Ozon - Обманут и не заметите как!
Достоинства: было удобно оплачивать без перевода из другого банка
Недостатки: не является рассрочкой, начисляют лишние проценты неизвестно за что, непрозрачные условия, не могут показать конкретный пункт договора когда содрали лишние деньги, поддержка отвечает шаблонами, невозможно добиться ясности
Доброго времени суток дорогие друзья и уважаемые гости! :)
Заметила акцию по написанию отзывов по использованию маркетплейса ОЗОН и хочу поделиться неудачным опытом использования сервиса озон-рассрочка.
В целом маркетплейс меня устраивает, сроки доставки конечно частенько хромают, в остальном штука удобная. Защита клиента неплохая, по крайней мере не сталкивалась с проблемами при возврате некачественного товара.
В мае прошлого года решила попробовать воспользоваться предложением, о котором шумят все вокруг - рассрочка, настоящая, заказываешь и пользуешься сейчас, а платишь потом! У меня есть и зон карта, но я ее использую исключительно для оплаты товаров на озоне, потому каждый раз перевожу на нее нужную сумму. С рассрочной платеи сталее удобнее, нажал "заказать", деньги улетели, а потом дома вечерком в спокойной обстановке я докидывала нужную сумму. Да и при возврате деньги просто возвращались на лимит рассрочки и не зависали на озон карте. Казалось бы здорово, и поначалу все было хорошо. Но спустя месяц использования заметила, что с меня берут чуть больше денег, чем должны! Конечно начала разбираться.
А ответ оказался прост!
Но сдаваться я не собиралась!
Следом выяснилось, что проценты не начисляют только при покупке ОПРЕДЕЛЕННЫХ товаров!
То есть существуют товары, при покупке которых проценты будут начислены в любом случае.
Далее приступила к внимательному чтению всех присланных мне ссылок на договора, публичные оферты и прочее.
Но специалисты отвечали шаблонами и ссылками на правила (которых, ксати сами не знают похоже).
Я реально читала все документы, прошла по всех их ссылкам. Мне было просто интересно, но нет, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО о процентах в беспроцентный период! Я не душнила, как многие могли подумать, просто не люблю, когда нас с вами обманывают и стараюсь разобраться во всем
Излишне уплаченные деньги мне вернуть отказались, разговор зашел в полный тупик. На мое требование показать мне конкретный пункт договора, где прописаны проценты и условия, применимые в моей ситуации, но ничего кроме ссылок и посыла ищи и читай сама не получила.
По итогу ОЗОН банк содрал с меня 55,80 совершенно безосновательно. Так же показал полное отсутствие прозрачности условий предоставления рассрочки. Все запутано так, не разберешься. И вроде ты выполнил все их условия и сыграл по их правилам, однако все равно остался им должен. И ничего не докажешь.
В общем крайне не рекомендую связываться с рассрочкой от ОЗОНа, ибо она таковой не является. Крайне непрозрачная практически мошенническая схема :)))
Всем спасибо за внимание, давайте не попадаться на такие уловки, я за честные сервисы, когда действительно понятно на что ты подписался!
А ответ оказался прост!
Но сдаваться я не собиралась!
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Обманут и не заметите как! |
Думаю написать отзыв со скринами про разводняк в акции :))))
У банкиров - это точно - невозможно добиться ясности…