Отзыв: Холодильник-морозильник Indesit SB 167.027 - Уже не тот, но ещё нормальный.
Достоинства: Простой, надёжный, ремонтопригодный.
Недостатки: Качество уже не то, что раньше.
Этим холодильником пользовался около полугода, с прошлого лета. Попал ко мне практически новым, со сгоревшим компрессором. При замене компрессора столкнулся с тем, что всасывающая трубка алюминиевая, с очень коротким наконечником из меди, буквально 5 см. Который впаян в стальную трубку компрессора. При нагреве поплыл алюминий, (стык алюминия с медью) чего я и боялся, пришлось перепаивать и ставить переходник с длинным медным концом. Хорошо, что продаются такие по 80 рублей. Но, пришлось паять алюминий с алюминием и медь с медью. Это лучше, чем медь с алюминием. Медь с алюминием паять не умею, если честно. Не скажу, что это невозможно, но очень сложно и требуется специальный припой с большим содержанием серебра. В результате, ремонт прошёл успешно. Опрессовал, отвакуумировал систему, заправил. Всё хорошо, работает. Я это говорю к тому, что видел на современных Индезитах, и не только, ещё более короткий наконечник из меди, припаянный к всасывающей трубке компрессора. Сантиметра три, не больше. Тут дополнительные проблемы с ремонтом возникают. Кроме того, ставят капиллярные трубки из алюминия. Это совсем трэш! Впаивают их в медный фильтр как-то. Такое де-рь-мо одноразовое ещё не ремонтировал, но лучше наверное такую капилярку сразу менять, что также проблематично, припаяться к испарителю, который глубоко под пеной или в морозильной камере. Производители делают всё, чтобы холодильник быстрее сдох и никто не смог его отремонтировать. Такая политика у них, к сожалению. Этот холодильник ещё нормальный и вполне ремонтопригодный. Новые ещё хуже! Не все, конечно, но большинство.
Что касается потребительских свойств этого холодильника, то он со своей задачей справляется нормально. Нет никакой электроники. Простая классическая схема с капельной системой разморозки. Термостат механический, выключатель лампочки в виде кнопки. Нет ничего проще. Холодит, морозит нормально. Пластик достаточно качественный, если не считать передней части ящиков из прозрачного пластика, они часто ломаются. Всё остальное хорошо. Вместительный, несмотря на небольшие размеры, морозилка большая. Это объясняется отсутствием воздушных каналов сзади, в отличии от системы No Frost. Простота, надёжность, ремонтопригодность, главное в холодильнике!
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2024 |