Отзыв: Спектакль "Марья-моревна и Кощей-бессмертный" - Московский Государственный Историко-Этнографический театр (Россия, Москва) - Добрая сказка

Достоинства: Добрая сказка Интересные персонажи
Привет из детства или как мы смотрели добрый и душевный спектакль "Марья Моревна" от Историко-Этнографического театра.

Начну с самого начала. Сам театр небольшой, в стиле деревянной избы с тяжёлыми лавками и широкими столами. На входе нам выдали программки и проводили в гардероб. Зрительный зал тоже оформлен деревянными брёвнами, этакий старинный театр. Сцена небольшая, но уютная.

После третьего звонка было ощущение, что это не я привела детей в театр, а сама пришла туда с родителями, уж очень напомнило театр моего детства.

Сама сказка в чистом классическом стиле, без современных вкраплений и обработки. Актёры играют в духе сказок Роу, с юмором и особенной харизмой. У многих по 2 роли, было интересно угадывать, кто в кого перевоплощался. Маргарите, конечно же, больше всего понравились Марья Моревна и Иван Царевич, а Серафим больше всего ждал Кащея, хоть и побаивался немного. Эту сказку мы ещё накануне читали дома, поэтому с удовольствием наблюдали за сюжетом и героями.

Рекомендую для семейного просмотра!
Год посещения 2025
Страна Россия