Отзыв: Банные печи Везувий - Доволен
Достоинства: качественная печка
Недостатки: Их нет
Долго выбирал печь для своей новой бани, так как хотелось, чтобы всё было надёжно, качественно и прослужило много лет. В итоге остановился на чугунной печи Везувий Ураган 16.
Почему выбрал именно её? Во-первых, российское производство, это уже говорит о доступности запчастей, если вдруг что-то понадобится через время эксплуатации. Во-вторых, чугунное литьё — классика для банных печей, которая доказала свою надёжность. Сразу скажу, что печь порадовала своим качеством: все детали ровные, без заусенцев и сколов. Печь довольно компактная, но при этом мощная, прогревает мою парную площадью 14 кубов очень быстро — примерно за 30–40 минут уже можно начинать париться. Пар действительно приятный, мелкодисперсный и мягкий, как и заявлено производителем. В режиме поддержания тепла печь тоже ведёт себя хорошо — угли долго не прогорают, тепло держится стабильно. Конечно, есть и небольшие недостатки: иногда коптится стекло на дверце, но это легко решается обычной чисткой. В целом, печь полностью оправдала свои деньги — идеальное соотношение цены и качества. Советую всем, кто ищет надёжную печь
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Доволен |