Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - 9/10

Достоинства: Интересный сюжет, актерский состав, визуальная картина.
Недостатки: отсутствуют
Поговорим об очень интересном фильме "Дом странных детей Мисс Перегрин". расскажу сначала о сюжете.
фильм известного режиссера Тима Бертона, все мы знаем его по мультфильмам "Труп невесты", "Кошмар перед рождеством" и другие не менее известные картины. сюжет данного фильма написан в настоящем стиле этого режиссера. с самого начала уже появляется его манера написания, загадки, неповторимые развязки и т. д.

перейдем к сюжету. Джейкоб вырос на рассказах своего дедушки о месте, где живут дети со сверхспособностями, но даже они необычные, кто-то легче воздуха, кто-то невидимый и каждый из детей уникален. Когда дедушка умирает мальчик получает письмо, где дедушка просит его поехать в то самое место, где жили те дети и помочь им, что он и сделал, но вскоре понял, что он тоже особенный.
Герои. Джейкоб- ребенок, который видит монстров и пустот
Мисс Перегрин- имбрина, умеет превращаться в птицу и создает петли, в котором живут странные дети Дедушка Джейкоба- обладал такой же способностью, как и сам Джейкоб.
Бэррон- ученый, который в попытках обрести бессмертие стал монстром.
а так же 12 странных детей со своими способностями.
Игра актеров. Это было просто великолепно, актеры подобраны очень гармонично и только дополняют друг друга, много шуток, неловких моментов среди детей и Джейкоба.
хотелось бы так же сказать о том какая красивая природа. очень много деревьев, берегов, моря и т. д. так же очень гармонично подобраны цвета. в основном это серый и его оттенки дабы придать мистики фильму, что действительно его только дополняет.
Время использования 2 часа
Общее впечатление 9/10