Отзыв: Мультфильм "Атлантида: Затерянный мир" (2001) - Этически странный мультфильм

Достоинства: Дисней, кажется интересным.
Недостатки: Странный посыл, вторичность.
Волшебный мир Диснея напомнил мне о существовании многих старых мультфильмов, которые я пересматривал с ребенком, от чего оценки только пострадали. Впрочем, ничего с моими любимыми "Книгой джунглей", " Гадким утенком", "Мечом в камне" не случилось. Остальное, да, совсем не из детства, поэтому рисковать не стоит.

Этот мульт я не смотрел, он появился слишком поздно и хочу сказать, что я совсем не в восторге. То ли очки у ботаника слишком похожи на восходящего тогда Гарри Поттера, то ли мне слишком мешает хит моего детства "Вожди Атлантиды". В общем, в Атлантиду нужно спускаться в допотопном батискафе, напоминающем большой перевернутый стакан. А высокомерное обращение к туземцам - это только мне так показалось? Или на шовинизм по любому признаку у нас уже внимания не обращают, ибо на этом все строится.

Так, конечно, атмосфера истинно диснеевская, теплая и необременительная, зато графика уже даже Чипа с Дейлом и дядюшку Скруджа не напоминают, Аладдина с Русалкой. Позиционирование жюльверновское - оторванный от реальности энтузиаст, который также сомнителен, как и все остальные. Оскароносный фильм Кевина Костнера, где, вполне может быть, что-то позаимствовано, на голову выше.

Рекомендацию оставил, так как не во всем уверен. Чужие отзывы еще не смотрел, но что-то мне подсказывает, что оценку исправлять не придется.
Время использования 95 минут.
Общее впечатление Этически странный мультфильм

lore
К сожалению не смотрела. Но задумалась над этим
Псевдоним 2
И мне не нравится этот мультфильм, почти не помню его уже. Не пересматривала часто)).
BellaSan
диснеевские мультики и сейчас, будучи взрослой, люблю. они дают чувство умиротворения и безопасности.
KirillPTZ
Смотрел с младшей сестрой, но уже ничего не помню)
Vol-K
вожди атлантиды помню, смотрел в детстве в к\т, мой первый "ужастик":)
Bumblebeesha
Да, наверное, так бы и было, но мне в то время посчастливилось посмотреть "Легенду о динозавре") Недавно пытался пересмотреть - быстрее выключил, чтобы не портить воспоминания этими бутафорскими динозаврами
пазел
не смотрел, и уже не посмотрю
Рассвет 1975
Смотрели со старшим сыном когда-то, но больше не пересматривали, видимо, не оценили.