Отзыв: Фильм "Золото" (2012) - Как деньги губят людей.

Достоинства: Отличная драма, хорошая постановка, отменная игра актеров, отлично подобранный пейзаж.
Драматический фильм Режиссера Андрея Мармонтова повествует о тяжелой доле человека в руки которого попало несметное богатство, в виде золотого прииска. История начинается с того, что главный герой Гордей Брагин в лесу случайно отбивает от злых крестьян своего родного брата.
С этого момента в жизни Гордея наступает перелом. Вначале судебный пристав угрожая векселями брата обещает посадить Гордея в тюрьму, если тот не уплатит долг брата. Затем брат перед смертью сообщает, где он якобы нашел золото. И наконец Гордей решается бросает все и идет на поиски своего счастья и открывает прииск, отдает долги и получает путь к несметным богатствам и власти.

С каждой минутой киноленты мы видим, как под гнетом огромного богатства меняется сам Андрей Брагин. Вначале он удивляется тому как богачи выкидывают на ветер огромные деньги, затем сам становится таким. Перед наживой он не останавливается ни перед чем. Он готов побить любого за даже самое мелкое воровство, даже своего сына. Добывая золото и становясь с каждым днем все богаче и богаче Брагин даже не замечает, как от него отворачиваются все жена, дети и даже родная мать. Даже священник, которому Гордей помогал строить церковь и тот говорит что-бы Гордей покаялся. Доходит до того, что в борьбе за прииск Гордей убивает человека и поднимает руку на свою родную матушку. Мать после этого поджигает дом и сама сгорает в нем. Вот тут и приходит просветление до Брагина. В конце ленты показывают, совсем изменившегося Гордея Брагина, отсидевшего 10 лет в тюрьме и наконец-то понявшего смысл человеческого существования.
Остается только не понятным просит ли его жена и сын. Или он навеки потерял их.
Фильм очень интересный и драматичный. Его можно смотреть и смотреть не переставая.
Отдельно хочется написать про природу и место, где снимался фильм. Место и сами одежды и утварь подобраны настолько точно, что складывается впечатление, о том что фильм снимался не в наше время, а действительно в 18 веке.
Правда я нашел один маленький киноляп. Судя по съемкам картины время о котором говорится в ней где-то примерно середина 18 века, а деньгами герои ленты расплачиваются теми которые вышли в конце, а то и начале следующего века. В общем тут недоработка режиссера и автора картины.
Главная роль, роль Гордея Брагина досталась всеми любимому Сергею Безрукову и он, на мой взгляд, справился с ней отменно. Жену Гордея играла тоже не менее любимая актриса Ирина Скобцева и смотрелась на фоне Безрукова очень даже хорошо. Вместе они идеальная пара. Да и игра других актеров была на высоте.
В общем фильм я рекомендую к просмотру и думаю, что он понравится всем своим драматизмом и интересным сюжетом.
Приятного просмотра.
Общее впечатление Как деньги губят людей.

Православа
Фильм этот не смотрела,но прочитав отзыв заинтригована.Сегодня обязательно посмотрю.
Superkonan
Надеюсь вам понравится.