Отзыв: Мобильный оператор Т-Мобайл / быв. Тинькофф - Т-мобайл – нравилось всё, но…
Достоинства: Тариф, сервис, поддержка, роуминг
Если уж первым импульсом оставить здесь отзыв несколько дней назад стал отвратительный сервис сотовой связи, читайте здесь: Из будущего попасть в прошлое, или как благодаря массированной рекламе, купить велосипед с квадратными колёсами, то будет логичным оставить отзыв и о предыдущем операторе сотовой связи.
В мае 2021 – го года, я перенёс свой номер из сети Мегафон (на тот момент беспощадно подключающим платные услуги без ведома абонента) в сеть Тинькофф Мобайл (да, Т – мобайл так раньше называлась ))) ).
Тариф-конструктор, дешевый, всё прозрачно, никакого роуминга внутри страны (что казалось невероятно после всех этих «Мегафонов», где за любой вздох деньги списывают), в общем, не мог я нарадоваться.
За 3,5 года использования в качестве основного оператора, абонентская плата ни разу не повысилась (да, сейчас она гораздо выше, чем была тогда).
Международный роуминг тоже прекрасно себя показал.
Живи и радуйся, казалось бы.
Но когда коту делать нечего, он начинает себе проблем придумывать (читай статью выше).
Да, я готов сейчас вновь перенести в сеть Т-мобайл свой номер, но после последнего переноса должно пройти два месяца, да и стоимость «моего» тарифа сейчас составляет чуть меньше 600 рублей, вместо 249, которые я платил всего несколько дней назад.
Да, за ошибки надо платить (Пионер – далеко не всегда пример), но иногда лучше сделать как лучше (и пусть дороже), но быть уверенным, что ты будешь на связи, а если по каким-то причинам возникнут проблемы, тебя не бросят одного (и не переадресуют проблему в Мегафон (отсылка к предыдущей статье)), ведь сотовая связь это и сервис в том числе.
Рекомендую!
Международный роуминг тоже прекрасно себя показал.
Живи и радуйся, казалось бы.
Рекомендую!
Время использования | 3,5 года |
Год посещения | 2025 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Владимирская область |
Район | Городской округ Город Владимир |
Город или поселок | Владимир |
Общее впечатление | Т-мобайл – нравилось всё, но… |
У нашей семьи МТС и Билайн. Полет нормальный.
Есть номер Тинькофф мобайл - поддерживаю номер разовыми платными действиями.
К сожалению, мне тариф Тинькофф мобайл изменили в мае 2024 незаконно.
В Сбермобайл тоже не пойду.
Номер Тинькофф мобайл у меня с 2018 года.
До конца мая был архивный тариф 6.0, который действует до сих пор.
В Тиньке действуют все архивные тарифы 1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0., 6.0, 7.0, 8.0.
На архивных тарифах 2.0, 3.0, 4.0, 5.0 бесплатный пакет 600 мин при тратах по карте от 10.0 тыс.руб без подключения платного пакета интернет.
С мая 2024 бесплатный пакет 600 минут без подключения платного пакета интернет вернули на действующий архивный тариф 6.0.
При этом, с мая 2024 мой номер в индивидуальном порядке перевели на актуальный тариф 18.0, который дороже действующего архивного тарифа 6.0 на 150 руб.
Я на Тинькофф обиделась.
Подписку Про отключила.
На номере Тинькофф мобайл перестала оплачивать пакеты.
Получили карты Альфа, которыми пользуемся.
В Тиньке осталось услуг по минимуму.
Не скажу,, что я расстроена.
От Альфа восторга нет.
Сыновья получили, Вдобавок к обычным картам Альфа, карты Альфа банк Билайн с кеш-бек 25.0`% в пределах 500 руб за оплату связи Билайн.
Оплата связи Билайн получается с экономией (тариф Связь Z архив без абонентской платы, пакеты без срока действия. Подключаешь только нужное. Ничего лишнего).
МТС у нас непубличный тариф СДС 062016 с услугой Премиум для своих
Поэтому я прекрасно обхожусь без пакетов на номере Тинькофф мобайл.
Даже экономия получается без оплаты пакетов на номере Тинькофф мобайл.
Так как поступил Тинькофф - ни разу не поступили операторы Большой четверки.
Не было согласования по телефону смены тарифа, не было смс о смене тарифа.
Тинькофф это беспредел.
Про Сбермрбайл у меня были мысли.
В данный момент, пусть номер Тинькофф мобайл останется в Тинькофф мобайл .
Пока нет нужного тарифа у операторов Большой четверки.
Мой прокол, что вовремя номер Тинькофф мобайл не перевела в Билайн на тариф Связь Z
Насчёт сговора четырёх монополистов сотовой связи я согласна.
Тем не менее, 10 лет до 2016 у нас был Мегафон. Ни одного плохого слова о Мегафон сказать не могу.
В 2016 перевели номера членов семьи в сеть Билайн ради тарифа.
В 2016 на вторые сим карты подключили номера МТС.
Тарифы в МТС и Билайн давно поменяли.
Приспособились к МТС и Билайн.
В МТС СДС 062016 абонентская плата и подписка Премиум для своих. Безлимитный Интернет на устройстве, на раздачу 30 Гб.
Билайн Связь Z тариф без абонентской платы.
Пакеты очень дорогие, без срока действия. Так как пакеты покупать нужно не так часто, нас устраивает.
Билайн Связь Z сим карты на всех устройствах членов семьи.
МТС по одному номеру у членов семьи.
Теле2 я почти не пользовалась, хотя номер был. Никаких нарушений со стороны Теле 2 не было.
Так как поступили Тинькофф мобайл Большая четвёрка не поступает.
Или
Архивный тариф действует для всех абонентов.
Или
Архивный тариф отменяется для всех абонентов.
Третьего не дано.
Билайн в 2016. Один раз позвонили, предложили другой тариф. Я отказалась.
Тариф всё равно поменяли.
Один звонок в службу поддержки, прослушивание телефонного разговора с оператором, предложившим смену тарифа, номер сразу вернули по моему требованию на действующий Архивный тариф.
Тинькофф мобайл частный мобильный оператор.
Соответственно, поступают.
Что хотят, то и творят.
Закон о связи это не про Тинькофф мобайл.
Вернее, немного было.
Но если я замечала, Мегафон возвращали деньги больше, чем сняли (за моральный ущерб).
В Мегафон в то время работала программа лояльности.
В Тинькофф мобайл воровать нет…
И программа лояльности работает.
Из наших двух операторов:
- МТС с тарифом с АП ничего лишнего не подключает.
- Билайн тариф без абонентской платы Связь Z, любитель подключать свой платный контент или за переадресации деньги может снять.
Если что не так, МТС даже если не виноват, а вина абонента, старается в рамках программы лояльности что-то подкинуть на счёт.
Билайн в жизни 10 копеек не вернёт.
Самый жадный оператор Билайн, который всегда прав.
Я на номерах Билайн перестала держать деньги на оплату контента Билайн, многочисленных переадресаций.
Оплачиваю дорогие пакеты Билайн Связь Z.
Свободных денег на номерах Билайн стараюсь оставлять по минимуму.
Билайн то за переадресации снимает, то за контент Билайн.
Приспособились к Билайн.
Наиболее широкое покрытие сети, лучшее стабильное качество связи и интернета, тариф без абонентской платы Связь Z с пакетами без срока действия, компенсируют недостатки Билайн.
Я давно поняла, что идеального оператора связи нет.
Что делать?
Приходится приспосабливаться.
Выбирать меньшее зло и не надеяться на илеал.
Постоянно развиваемся, чтобы пользоваться сим-картой было удобно и выгодно по всему миру, а настройки не вызывали вопросов. Приятно, что так высоко цените нас.
Будем рады вашему возвращению. Рекомендуем обратить внимание на действующие акции, они могут сделать стоимость тарифа выгоднее.
Спасибо за отзыв :)