Отзыв: Фильм "Фото на память" (2018) - Создателей фильма - в Сибирь, на лесоповал, без возможности вернуться взад
Достоинства: Симпатичная мордаха Уколовой.
Недостатки: Бездарность всея фильма
Я редко пользуюсь таким эпитетом к фильму, но сейчас настало время его "заюзать" - хреньдец.
Уникальный, абсолютный, невозможный хреньдец.
Я - тот зритель, который любит смотреть фильм, не зная, что будет происходить в самом фильме. Дабы потом, после просмотра - добавить фильм в свою коллекцию или заявить о потраченном времени. Мол, на все воля случая, а не заведомо понятной ситуации с фильмом. Я не смотрю трейлеры, я не смотрю рецензии до фильма.
Кто-то назовет это верхом абсурда, кто-то согласится со мной. Я не пытаюсь обелить себя и свой отзыв об этом фильме или свой подход к фильмам.
Наверное, перед просмотром сего фильма, стоило нарушить собственные правила...
А еще, нужно было, как минимум, почитать историю создания этого недо-фильма. О том, кто его постановщик, режиссер и прочее.
Единственное, я делаю скидку на необдуманность, при создании этого "шедевра". Ну, встретились с утра богатый человек (спонсор) и небогатый (режиссер). Выпили. Режиссер проехал по ушам богатому. Выклянчил денег (тысяч 7 рублей). На 6 тысяч купили виски, седьмую тысячу потратили на создание фильма.
Собственно, что происходит в фильме-то? А то я так углубился в историю создания недо-фильма, что забыл о необходимости рассказать, на чем строится недо-сюжет.
Компания молодых и не очень людей решают поехать за город, на отдых. По дороге, не важно как, но выходит из строя автомобиль. Часть группы остолопов - остается в машине, ждать помощь. Вторая часть группы остолопов - идет на поиски дома, куда они ехали и откуда можно позвонить и вызвать помощь или эвакуатор (на самом деле, им нужно и то, и другое).
Вторая часть группы находит дом, минуты за полторы, эдак. Они обыскивают дом и находят старую фото-камеру, которая случайно делает фото одного из них и, незамедлительно, этот персонаж фото-съемки - отбрасывает ласты "самым ужасным способом".
Гении начинают понимать, что каждого, кого снимет камера - ждет участь неминуемой и ужасной смерти...
Уххх, аж в венах похолодело, да? Сюжетец-то какой... Стремительный и страшный))
А дальше - персонажи недо-фильма начинают отбрасывать копыта в регулярной постоянности и остается лишь один вопрос - всем хана или кто-то выживет.
Лично я настаивал бы на финише для них всех. Персонажи раздражают любую психику, выводят из себя, неприятны и хочется лицезреть их все меньше.
Концовка - совершенно угадываема с самого начала, хотя режиссер и сценарист попытались (ну хоть попробовали) сделать ее с изюминкой.
Я очень жалею, что посмотрел этот бред и ахинею, созданную кем-то на пьяную голову и глаз, в попытке заработать репутацию и деньги.
По традиции, съемочный коллектив подлежит оценке.
1) Актеры - все сыграли ужасно и отвратительно. Уколова - такое же дно, как и остальные, правда, симпатичней.
2) Режиссер - начинающий бездарь, который в силу своей бездарности, бездарно обездарил бездарность.
3) Оператор - лучший друг, видимо, режиссера, возможно росли вместе, друг у друга учились быть бездарями.
Фильм - ужасно дно, ребята. Вот честно. Такой шлак - нужно запретить выпускать. А тех, кто выпустил и приложил к этому руку - в Сибирь на лесоповал, без возможности вернуться взад.
Уникальный, абсолютный, невозможный хреньдец.
Наверное, перед просмотром сего фильма, стоило нарушить собственные правила...
Уххх, аж в венах похолодело, да? Сюжетец-то какой... Стремительный и страшный))
По традиции, съемочный коллектив подлежит оценке.
Общее впечатление | Создателей фильма - в Сибирь, на лесоповал, без возможности вернуться взад |