Отзыв: Саратовский областной музей краеведения (Россия, Саратов) - Потрясающая выставка, но здание явно требует ремонта
Достоинства: Интересные экспозиции, 24 (!) зала, красивые экспонаты
Недостатки: Здание требует ремонта
Спустя пару дней после похода в музей саратовского калача нашу группу в рамках обзорной экскурсии повели в саратовский областной краеведческий музей.
Сначала нас направили к экспозиции «Город и люди». В рамках этой выставки представлены костюмы людей, их жильё, предметы быта, орудия труда и всё с этим связанное.
Затем начался зал, где представлены предметы быта времён пугачёвского восстания.
Затем пошли крайне любопытные кабинеты влиятельных особ. Ниже - гостиная чиновника.
Все костюмы из Саратовской губернии, конца 19 - начала 20 веков. Там же в стеллажах есть шарфы, иконы и расстеленная мехом наружу шуба - неотъемлемые атрибуты свадьбы.
За залом со свадьбой следует экспозиция с предметами быта и интерьером начала 20-го века.
Стенд, где представлены вещи, связанные с покушением на П. А. Столыпина. Тут же - подробное описание обстоятельств, при которых оно было совершено.
Затем начинается послевоенное время. В частности, экспозиции, связанные главным образом с освоением космоса и Ю. А. Гагариным.
Не могу не сказать пару слов о выставке с флорой и фауной Саратовской области.
Думаю, исходя из отзыва, стало понятно, что посетить музей обязательно стоит. Особенно, если вам интересна история или природоведение.
Единственный минус, который меня напряг, это состояние здания. На момент 2021 оно не требовало, а умоляло ремонта. Главным образом, потолки.
В остальном, посещением музея я остался очень доволен.
Не могу не сказать пару слов о выставке с флорой и фауной Саратовской области.
В остальном, посещением музея я остался очень доволен.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2021 |