Отзыв: Avast Free Antivirus - программа для Windows - Не ведитесь на халяву.

Достоинства: красивый;
Недостатки: что есть что нет одно и тоже;
Доброго всем утро, решил написать о печальном опыте работы с данным приложением. Достаточно недавно у меня закончился срок действия платного антивируса Nod 32 и я решил повременить с продлением и испробовать бесплатную программу Avast 5 Free. Скачал с официального сайта, установочный файл, установил, заполнил анкету регистрации которая делает бесплатную лицензию на год и начал пользоваться. Сначала все было достаточно хорошо, я даже видел пару раз что антивирус ловил пару троянов и вредоносных файлов. Но потом начал замечать что компьютер стал немного притормаживать, и с каждым днем тормоза становились все больше и больше. Начал грешить на захламленность реестра или забитость автозагрузки. Все вычистил даже, сделал дефрагментацию но помогло. Методом исключения решил, что дело все-таки в вирусах. Скачал бесплатный одноразовый антивирус Dr Web Cureit поставил на полное сканирование системы (стандартное может занять максимум пол часа, когда полное может длиться больше пяти). По прошествии сканирования я ужаснулся, статистика выдала целых 70 найденных объектов и это не просто один вирус который заразил файлы и размножился, это был набор разношерстных в которые входили и трояны и черви и мейлеры. Вообщем ужас. Думаю что из этой маленькой статьи в очередной раз подтверждается пословица что бесплатный сыр может быть только в МЫШЕЛОВКЕ!!!

13.08.2019

Прошло много лет с момента публикаций данного поста, а антивирус до сих пор шляпа шляпная.

12.04.2021

Все вокруг меняется, становится лучше, удобней. Но некоторые качество остается неизменным.

Понравилась статья, лайки и комментарии с Вас!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Не ведитесь на халяву.

tan.-log
а у меня стоит аваст уже давно и ничего вроде
da_vin4i
попробуйте проверьте программой Dr Web Cureit и будет понятно есть ли у вас вирусы, может внешне и не видно что антивирус не ловит мышей но скрытые угрозы которые могут повлечь за собой кражу паролей могут вам грозить.
Манул
Корешок! Проверь сначала сам любой другой антивирусной прогой, и не сношай людям мозги. Потому что любая что-то да найдёт.
А вот так уже 5й год: AVAST + COMODO Firewall + Защита флэшки USBDiskSecurity и для контроля: Dr.Web CureIt.
gattanera
После года на бесплатном Аваксе Каспер ничего не нашел.
Vladkerus1959
…аххренеть.какая бестолковпя потеря времени и денег.абсолютно ни о чем…надеялся почистит Аваст вредное и будет Гуд. ага.щас.как тупил ноут так и тупит.хотя графика зашибись…удалено миллион.вредного.Ваш Аваст./ я не доволен.ничего не изменилось.рецепт,как и предполагалось- единственый и экономный.снести и переустановить виндоус 7.8.9. И далее.развод
tan.-log
муж переодически проверяет и ноут и комп вроде нормально. надо ему подсказать пусть еще посмотрит.
IRIZKA
да у нас тоже аваст.тормозит по страшному.хотя защита вроде ничего.
Вадим Лейман
Удалите вы этот аваст! Это ужас а ни антивирус! Ставьте Microsoft Security Essentials и забудете о вирусах!
sodom67
Твой Microsoft вот это реальное … .
vladvikt
ну почему же? данный MSE выручал защитой от последних страшных угроз,т.е. вирусов в 2017 году. Надеюсь помните,когда по всему миру были заражены тысячи компов. Эти вирусы добрались и до нас. Но этот антивирусник смог мой комп защитить. Так что зря это вы,зря говорите. С 2013 года сам им пользуюсь и вполне доволен его работой.
vladvikt
Поддерживаю.
Vakhtang56
Всё больше склоняюсь к такому же мнению.
Хотя Аваст я купил официально, толку от него как с гуся молока!
Периодически выскакивает сообщение об обнаруженных проблемах. После нажатия кнопки "Исправить" настойчиво предлагается докупить еще лицензии на год, два, три, и ничего не лечится!
Аваст явное г…!
Не рекомендую покупать!
с гусяуся.точно.
Vladkerus1959
А что толку то от защиты…защита есть и бесплатная "Клиринг". Тож тема вроде от Ааваст/…если на клик .вопрос.отвечаешь десятьдвпдцать секунд.тормоз жуткий, то возникает вопрос.что чистит платная прога.? Если равно одинаковый результат в скорости перемещений после скринингп то нахрен ононадотакое(
elenaki
Спасибо, будем знать
Redhunter88
Не ставлю антивирусы вообще. От них больше проблем(тормоза, ругаются на вполне нормальные программы, конфликты), чем пользы. Вообще такое ощущение что все производители антивирусов в сговоре, или наоборот сами разрабатывают вирусы друг против друга. В общем защиты особо ни какой. Стоят, по мне, дорого. Просто не стоит сидеть на подозрительных сайтах и качать что попало. И будет комп работать стабильно долгое время и без всяких антивирусов. И вообще ни что лучше не очищает компьютер, как переустановка и форматирование системы каждый год-полтора...
А бесплатный антивир... это вообще мертвому припарка.
da_vin4i
Все антивирусы при установке получают полный доступ до вашего компьютера и могут делать с ним что угодно, а теперь задумайтесь что ваша информация уходит именно через него , допустив в архивы спецслужб.Программа антивирус Касперского например.Первое что меня насторожило это ее русское производство и то что во всех гос структурах ставится именно она, и еще недавно Премьер министр наградил компанию за ее неоценимый вклад.В итоге можно сложить все факты и предположить что с помощью антивируса правительство смотрит за нами.Вооот
Redhunter88
ну вот тем более... В топку антивирусы.
Плясунья
Что же такого в Вашем компе, что могло бы заинтересовать спецслужбы?! Одна моя подруга в разговоре по телефону вдруг спросила: "Тебе не кажется, что нас прослушивают?" На что я ей ответила: "В таком случае им нужно молоко давать за вредность!" :)) Если кому-то нужно что-то сохранить в тайне, то он вообще не подключает комп к инету, используя лишь перенос файлов. А по поводу антивирусных прог на сайте mydiv уже который год идут баталии на эту тему (статья "Так какой же антивирус самый лучший?"). Довольно интересно.

alfavot
Ну и пусть смотрит. Хоть кому-то я буду интересен.
Vladkerus1959
Дело не в антивирусе.Платная версия Аваст предполагает полную чистку.типа.будет прям завтра в загс.чистый от всего и шустрый.никуятакого по жизни не происходит.к сож.наблюдаю дВе недели.позорище)(
sys465
Ну вот, а я сэкономил, на ноуте поставил такой антивирус:(
Tan_66
Ну, не знаю, я третий год пользуюсь Авастом, за все это время лишь единожды словила рудкид (или как он там обзывается правильно), при том, что в это же время стали лететь многие компы и с другими антивирусниками - что-то там у нашего провайдера не сложилось. А на работу периодически скачиваю Dr Web Cureit и для интереса прогоняю им свой домашний комп - никаких проблем и нулевая статистика.
Sova-Vlada
У нас стоит Аваст. Попробую испытать на практике Ваш метод
Tatochka
А я нодом пользуюсь, с торрента скачанным
Tonight11
У меня сейчас стоит это же Avast Free, попробую тоже перепроверить, спасибо!
Локки
Совершенно согласна с автором. За хорошую защиту лучше заплатить, иметь русскую поддержку и чувствовать себя в сети безопасно. CureIt нашел десяток троянцев и 2 руткита. Аваст сказал что все окей.
nda
У меня стоит уже 2 года никаких проблем
da_vin4i
У вас версия free или полная??Если полная то не такое решето а так к сведению скачайте dr web cureit и поставьте на сканирование, но только перед этим челюсть привяжите веревкой чтобы ноги не отбила.
Вадим Лейман
Поставьте Касперского и прогоните им свой комп! Весело будет! Ваш аваст случайно сам себя за вирус не выдавал? И вообще, с каких пор аваст стал антивирусом?
olesya-sovushka
СОГЛАСНА ПОЛНостью - это Г… вообще не антивирус!
nda
))) попробую
lenyska
Стоит Avast Free,правда не так долго-5 месяцев...проверила CureIt-все отлично...гуляю по просторам интернета очень активно...тем не менее спасибо за информацию,задумалась о приобретении Dr.Web
Apex
это реклама Веба аваст вообще самый лучший
da_vin4i
думаете реклама?получается все мои статьи реклама0и пиар.глупости не говорите.единственный кто мне платит это отзовик и то за показы от отзывов.а это в сравнении с глобальными порядками копейки.
Apex
значит тебе пиратский какой то попался
da_vin4i
почитай название программы там есть пометка free значит программа бесплатная.как может быть бесплатное пиратским.поэтому прежде чем писать надо думать или хотя бы читать сам отзыв
Apex
просто прикол в том что у каждого свои предпочтения. У меня допустим последних 3 года стоял Касперский лицензия я думал что лучше него нет других а оказалось что почти все лучше его
da_vin4i
сам не люблю касперского но есть статистика и в ней он далеко не на последнем месте.но у него весомый минус он ест очень много ресурсов системы
это да
Грубиян
У меня также три года стоял Касперский. Это не Касперский а Кошмарский. Часами кому-то куда-то что-то скачивал, с загрузкой ЦП и физпамяти на 100%. Не смотря, что ПК не самый хилой, минут через 5 все зависало. Установил по рекомендации друга какую-то непонятную левую утилиту WhySoSlow, которая и показала всю красоту работы Кошмарского. Причем по определенным причинам установка Кошмарского была произведена профессионалами, отключить Кошмарского не было возможности, программа самозащищалась. Окончилась лицензия, появилась возможность избавиться от этого кошмара. Находясь в приподнятом состоянии выкинул ее сразу и установил первое, что попалось на глаза - Avast Free. Теперь слегка успокоившись, пытаюсь понять, что это такое я установил- по вашим комментариям.
olesya-sovushka
вы просто не умеете им пользоваться…Вообще Касперский - наверное один из лучших антивирусов на сегодняшний день. Аваст - это не антивирус вовсе, а блокировщик рекламы, устала повторять это. Просто Касперский сильно тормозит систему, поэтому настраивать проверку нужно когда вы не работаете за компом. А так он действительно антивирус как и Др.Веб . Пропускает ли вирусы- зависит от установленной версии. Вообще - почти не пропускает ,а Аваст пропускает очень много, зато кричит, что реклама - это вирус!
rumun63
Бесплатный сыр в мышеловке.Купите AVAST IS +ЕЕК бесплатный сканер один раз в неделю.И спите спокойно.
есть методы повеселее
ALMANAX
Не антивирус а картон это мое мнение
ТатьянаВарламова
У меня Аваст уже 2 года стоит, никаких проблем.
ElenaBird
Ужасная программа!!!! Загрузилась и установилась без моего желания и разрешения с сайта, с которого я скачивала ПО для восстановления удаленных файлов, после чего компьютер начал тормозить и зависать. Попробовала удалить это вредоносное ПО, но не тут-то было, не удаляется даже с помощью специальной утилиты, скачанной с сайта, распространяющего этот мерзкий продукт!!!
Андрей30
Удалять нужно в "чистой" загрузке Windows (безопасный режим загрузки) После этого дополнительно вручную поудалять папки со словом Avast.
sharf
Компания ведет себя бандитскими методами. подкидывает загрузочный файл к другим прогам которые не смущает это(сиклинер в часности или версию вайбера для ПК).Если на компе стоит лишь встроенный виндовский встроенный антивирус отключает его и устанавливается без ведома.Удалить эту дрянь возможно их утилитой, но по всей вероятности остаются в реестре и файлах следы для самоактивации.Не ведитесь на пробную версию с символическим вводом платежной карты. .После окончания с Вас слупят без всяких льгот полную версию.Знаю давно, тяжелый грузить комп, навязчивый, ит.д Бандовирус!
Василина 904
ну так посоветуйте таким как я "чайникам" какой антивирус установить? Сегодня удалила на фиг касперыша, теперь в поиске. Читаю отзывы и поставила на проверку комп через одноразовый антивирус Dr Web Cureit за 10 мин проверки 3 вируса нашёл после касперского - короче капец
boss6322
официальное программное обеспечение не вставляет в свои загрузочные файлы дополнительное ПО (за исключением в случаев корпоративного сотрудничества. но в этих случаях это ПО выделяется отдельным флажком(галочкой)). По этому качайте программы с проверенных источников.
Универсальной защиты от вирусов нет!! Потому что сначала выходит вирус, а потом его лечилка! Пользуйтесь продуктами тех компаний которые постоянно мониторят "лес" вирусов и выпускают обновленные базы.
sharf
Во во ,флажек когда раскроеш меню установки. Ну ладно с программи собственная невнимательность.Но бывают вшиют так что сам не знаеш откуда эта радость взялась. Кроме безплатных версий, пользовался и платным.Достал так что три года проплаченую програму снес.Поставил лицензеонный ESET и проблем нет.Тихий незаметный и как цепная собака.Не реклама.Опыт.На этом компе такую фигню в автозагрузку не пропустит.
Alex Wayn
Такого лютого дермища, как Avast, надо ещё поискать. Мало того, что эта хрень тупо занимает место, так ещё и удалить это убожество не так просто. После этой хрени нужно чистить всю систему , а если честно, то лучше преустановить вовсе. Какие критины вообще это написали? Чтобы удалить, скачай их клинер, а потом, ещё и его удали и почисти всю файловую, реестр и т д. Народ, честно говоря, nod32 может и не самый хороший антивирус, но по крайней мере, не создаёт столько проблем. Рекламировать не стану, каждый сам решит что лучше, но предостерегаю от …avasta, который хуже вирусов…
Blade3000
Странно, зачем для удаления именно их клинер использовать?
Но в любом случае удалялка самого производителя всегда лучше. Потому как кто знает все нюансы кроме производителя?
vitalik2288
Идиотский
leha -54
Я тоже перепробовал много антивирусного по , в том числе Касперский коробочный продукт но все антивирусное по все равно пропускает или вовсе не замечает вирусы . И я стал устанавливать слабенький Microsoft Security Essentials . Что поймает , что пропустит . Так в процессе проб и ошибок я дошел до сканера dr.WEB , который не надо вообще ставить на комп . Он ставится на флешку можно написать и на сидюк. но с флешки он ставится в разы быстрее с бут меню .когда я первый раз сканировал им систему я ужаснулся он обнаружил сто двадцать вирусов с другим вредоносным ПО . С тех пор я пользуюсь только этим сканером только надо в биос поставить если он записан на флешку что бы флешка была первой в очереди .
olesya-sovushka
бред полный или поддержка Аваста рулит и оставляет себе отзывы!!! Почти все вирусы АВАСТ пропускает, а реклама - у него вирус сразу.
Изучайте матчасть)
ксандрович
Этот поганый анти вирус бес спроса удалил программу за 700р. Удалил антивирус через удаление программ. ставлю программу, а эта тварь т.е аваст не удалился и удаляет программу уже с ключом который по закону подлости не сохранил.Пришлось скачать программу для удаления аваста и только с этой программой удалил этот понос программистов и самое странное компьютер сразу ожил
Jet Cat
Антивирус, как защита, нормальный (использую Avast Premium Security): нюхает, ищет, ловит. Пользуюсь лет 8-9. НО!!! Абсолютно бандитские методы предоставления услуги и оплаты. При оформлении пробной версии засвечиваешь свою банковскую карту, а потом, по истечении бесплатного периода, с карты в наглую снимаются деньги и тебе просто таки впаривают, теперь уже платную программу. Отключить автопродление (вопреки уверениям службы поддержки) невозможно никаким способом. И отвязать свою карту тоже. Только отправил запрос на возврат денег - жду. Когда вернут опять куплю, но САМ - ДОБРОВОЛЬНО. Вот за это всё конечно жирный минус.
P.S. По рекомендации da_vin4i скачал и установил только что Dr Web Cureit и проверил. Результат - ноль…Ничего, ни одной зверушки. Так, что продолжу пользоваться Авастом, но если продолжится гопническая политика - перейду на другой: терпеть не могу, когда виснут на руках или подталкивают в спину…
da_vin4i
перевыпустите карту и тогда сможете отвязаться от гнета аваста
olesya-sovushka
судя по всему вы скачали какой то левый Dr Web Cureit. Вообще АВАСТ - это не антививирус.Ибо ни один Антивирус нормальный с результатом его работы не согласен. Удивлена, что кто платит за него еще, это ж пипец! Суть гавняного АВАСТА - блокировать рекламу, а как антивирус там очень плохое ПО, он больше половины вирусов пропускает, а вот сайты с рекламой прекрасно блокирует. Так что если вас интересует отсутствие рекламы полностью - то вещь полезная, но от вирусов она вас не защитить может! Поэтому Аваст - это блокировщик рекламы больше, а не антивирус.
Blade3000
И как вы связались с их техподдержкой?
Она есть только для купивших Аваст?
У меня Фри и никакой техподдержки. Только форум любителей.
olesya-sovushka
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ! НАверное допишу отзыв! Это не антивирус вообще, он вирусы многие пропускает, делали анализ специально, а реклама безвирусная у него значит как вирус определяется. Пипец полный. Никогда не устанавливайте эту ПАРАШУ, защиты нет, зато нормальные сайты без вирусов он будет блокировать!!!
amac
Я пользуюсь им последние несколько лет, вирусов не было, все обнаруживает. Платную версию, конечно, лучше купить, я через некоторое время куплю.
Вообще я сейчас вспомнил, 1 не очень опасный вирус все же проникал на компьютер, что-то с рекламой связано, для его удаления нашлась в Интернете специальная программа. Но других проблем не было.
RaDION6325
Такого дерь.ища я ещё не встречал
scorpion757
В браузере находит одно сомнительное дополнение это Price.ru
На предложение удалить его соглашаюсь, пишет что удалено после этого сразу же запускаю опять сканирование он опять находит это расширение и всё начинается с начала.
Невозможно связаться напрямую со службой поддержки.
В Виндовс 10 у меня ни с того ни с сего начал тормозить сам Виндовс ни перезагрузка ни Аваст не помог, а помогло откатить систему до безопасных параметров, вот так.
Но он полезен когда ты сканируешь им EXE файлы.
Blade3000
Аваст, конечно, по всяким рейтингам и тестам далеко не в лидерах, но странно, у меня он вроде ничего не пропускает. Периодически перепроверяю Куреитом-всё чисто.
mzhelvis82
Многие на халяву и польстятся.