Отзыв: Мультфильм "Король Лев" (1994) - Один из любимый мультфильмов!

Достоинства: Красота Смысл Сюжет Персонажи Локации Озвучка Музыка
Король лев - очень глубокий и красивый мультфильм который можно смотреть вечно.
Я смотрела короля льва все своё детство и пересматривала во взрослом возрасте. Каждый раз поражалась умению авторов передавать эмоции персонажей через экран. Сюжет в мультике очень завораживает, таких мультиков я знаю очень мало.

Все персонажи проработанны и красиво выполнены. Особенно отличился дядя Симбы - Шрам. Чёрная грива и яркие зелёные глаза сразу бросаються в глаза. Моим любимым персонажем в мультфильме являеться Муфаса и Кову, их харизма очень привлекает зрителя. Львицы в мультфильме тоже очень обаятельные. Взять ту же Налу или Киару, очень красивые характерные дамы которые стоят на своём. Рафики также отличился мудростью и опытом, классный павиан.
Графика мультфильма очень классно проработанна. Эти закаты и рассветы, течение воды, движение травы, падение листьев - все это даёт невероятную атмосферу мультфильму.
Музыкальные сцены и озвучка - космос. Безумно красивые и запоминающеся вставки музыки в начале. Озвучка персонажей также отлично передаёт их характер и внешность. Звуки природы дают иллюзию того, что ты сам находишься в саванне и наблюдаешь за непростой жизнью львов.
Мультфильм "Король лев" пропитан глубоким смыслом и посмотреть такой могут как дети, так и взрослые. Советую посмотреть его всем тем, кто ещё его не видел.
Общее впечатление Один из любимый мультфильмов!