Отзыв: Мороженое Movenpick - Очень-очень вкусно!

Достоинства: Натуральный состав, не содержит растительных жиров, вкусное, ароматное. Приятный, продуманный дизайн упаковки
Недостатки: Не обнаружила
Мороженое Movenpick впервые я попробовала несколько лет назад, и тогда осталась от него мягко говоря не в восторге. Помню как долго недоумевала по поводу цены и радовалась, что купила маленький объем. То мороженое было с грецким орехом и кленовым сиропом, и мне оно показалось чересчур сладким. Вдобавок ко всему, хранилось оно неправильно (видимо, мороженое подтаивало, и его снова замораживали), и в нем присутствовали мелкие частички льда, что совсем испортило впечатление.
Но тогда я в детали особо не вдавалась, а просто отвергла для себя этот продукт, и на этом бы моё знакомство и закончилось, если бы спустя какое-то время меня не угостили ванильным. И это было чудо как вкусно!
Мягкое, нежное, по-настоящему сливочное мороженое с очень натуральным ароматом ванили стало для меня тем, чем когда-то в детстве был пломбир по 20 копеек. Здесь должна сказать, что к мороженому отношусь довольно прохладно, в основном постоянно бурчу что-то в духе "а вот помню раньше было мороженое... а вот в детстве... а вот сейчас уже всё не то...", и если ем его, то сезонно, то есть в основном летом. К тому же, пробуя разное мороженое разных производителей и сопоставляя со своими детскими воспоминаниями, невольно начинаю сомневаться сама в себе - вдруг это не с мороженым что-то случилось, а со мной? и я просто перестала чувствовать его вкус так, как чувствовала в детстве. И вот это мороженое раз и навсегда развеяло все мои сомнения: нет, в детстве конечно ощущения были ярче и свежее, но и то мороженое, которое я пробовала до своего повторного знакомства с Movenpick, определенно стало другое, и на порядок хуже. Но ближе к делу.

Вот как выглядит баночка с ванильным мороженым. Оформление очень элегантное. Я обычно покупаю объем 900 мл, но в продаже, как я уже говорила, имеются и варианты меньшего объема, то есть на одну порцию. Так вот в них, в углублении крышки, под этикеткой спрятана пластиковая ложечка, - очень удобно, если вы планируете есть мороженое где-то на бегу, да и просто приятно от того, что производитель позаботился о мелочах.

Мороженое Movenpick фото

Сбоку на баночке - состав. Как видим, рецепт приготовления мороженого не из простых, - в нем, кроме натурального молока и сливок (что в наше время редкость), есть еще масса вспомогательных ингредиентов, вплоть до орехов, коих я, кстати, не обнаружила.

Мороженое Movenpick фото

Когда открываем мороженое, обнаруживаем, что сверху оно дополнительно закрыто пленкой.

Мороженое Movenpick фото

Больше фотографий сделать не удалось, потому как мороженое очень быстро съели, и я даже пожалела, что купила всего одну упаковку. Но что поделаешь... кризис. Но о грустном (о цене) чуть позже.
Само мороженое, как я уже говорила, мягкое, нежное, с однородной текстурой и тонким, хорошо сбалансированным, да и просто невероятным вкусом и ароматом ванили. Бело-кремового цвета, с измельчёнными, но видными невооруженным взглядом (но не ощутимыми) семенами ванили, (когда первый раз пробовала, то не могла понять, что это за черные точечки такие... но предполагаю, что это они и есть).
Для меня, как для любительницы ванильных лакомств, это мороженое идеально по всем пунктам - в нем нет ни капли химии, оно по-настоящему сливочное, и ваниль в нем натуральная. Очень рекомендую.

И еще немного о разновидностях (а их у Movenpick немало), которые мне довелось попробовать.

1. О мороженом с карамелизированными орехами и кленовым сиропом я говорила в самом начале, но тогда мне попался явно испорченный экземпляр, поэтому судить сложно. К тому же я не большая любительница карамели, - просто выбора тогда особого не было, вот и решила взять, что есть. Но если вы любите карамель и орехи, то попробовать всё же стоит.

2. А вот следующее мороженое, как и ванильное, я рекомендую попробовать всем без исключения. Это мороженое Тирамису. Сделанно оно из пломбира на основе сыра маскарпоне, с кусочками бисквита, кофейным соусом, какао и добавлением вина "Марсала". Помню, как торты-мороженое только появлялись в продаже, и какой восторженный ажиотаж они тогда вызывали. И очень хорошо помню свою разочарование - никакого праздника вкуса, вообще ничего кроме завлекающего красивого оформления я в них не обнаружила, и с тех пор стала обходить их стороной. Но это мороженое... это мороженое для меня образец того, каким должно быть подобное лакомство. Это так вкусно, что я могу съесть 900 мл банку мороженого одна и практически за раз. Рекомендую!

3. И последнее. Фисташковое мороженое, или точнее мороженое с фисташковым соусом и кусочками фисташек. Тоже мягкое, нежное, как и весь Movenpick, нежно зеленого оттенка, с густым соусом, налитым по спирали и пронизывающим все слои мороженого, а также измельченными фисташками. Последних, кстати, немало, так что любители будут довольны. Очень сильно отличается от всех ранее опробованных мною вариантов фисташкового мороженого - насыщенное по вкусу, ароматное, безусловно вкусное, но я не большой фанат таких вариантов, поэтому, на нем, пожалуй, не задержусь, а буду исследовать Movenpick дальше.

А теперь, как и обещала, о грустном, то есть о цене. Удовольствие это не из дешевых, а по нынешним временам, так и вовсе грозит стать заоблачно, неприлично дорогим. Если баночку объемом 900 мл я еще полгода назад покупала за 500 с небольшим рублей, то теперь такой же объем мороженого мне обошелся в 650. Конечно, это мороженое позиционируется как продукт премиум класса, и безусловно по вкусу оно значительно превосходит все доступные и более дешевые аналоги... но как-то невесело от такой цены. Сразу хочется начать искать виноватых, подозревать в сговоре, и вообще считать цену неоправданно завышенной. Хотя, может это в чем-то так и есть - ведь известно, что многие продукты за границей стоят дешевле, чем у нас в России. Но здесь уж никуда не денешься - такова наша сегодняшняя суровая действительность.

Другим минусом для меня (но не недостатком) является то, что мороженое не так просто встретить в продаже, и зачастую выбор представленных сортов очень скудный. Но такой ограниченный ассортимент, скорее всего связано с ценой - не многие захотят (смогут себе позволить) выложить кругленькую сумму за мороженое, вот продавцы и не рискуют.

И напоследок, позволю себе дать один маленький совет: если вы решите попробовать это мороженое (что я очень рекомендую сделать), и если у вас есть к нему доступ (оно продается в ваших магазинах), то выбирайте проверенную надежную сеть магазинов, чтобы чья-то халатность и неправильное хранение не испортили вам впечатление от знакомства, как это в первый раз случилось со мной.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень-очень вкусно!

shamle
Видела его в магазине, не рискнула купить, теперь попробую
Limoroe
Попробуйте! Надеюсь, не разочаруетесь)
эльфийка Ксю
Тоже редко могу себе позволить такое мороженое! Но из тех вкусов которые пробовала уже есть фавориты: сливочное мороженое с кокосом и швейцарским шоколадом и лимонный сорбет с кусочками цедры лайма.
Limoroe
Сорбеты у меня в планах - очень хочу попробовать, но пока не попадались
Neli70
вы так вкусно все описали! я фанатка мороженного! муж сегодня вечером точно пойдет в магазин за мороженным.
Limoroe
Спасибо! Я старалась) тем более, что оно действительно очень вкусное
nataliya084
я тоже видела его в продаже. так и думала, что оно классное, но пока что жаба побеждала )
Limoroe
Да, цена у него такая, что жаба возмущается неимоверно! Но я, раз попробовав, заставила её замолчать)
zhahanutik
Вот его я всегда хотела попробовать)
Limoroe
Его действительно стоит попробовать! Правда, потом может не захотеться покупать любое другое...)
Lilandra13
Не смотря на то, что сейчас зима, что-то мне мороженого захотелось от этого отзыва))
Limoroe
Я как это попробовала, так теперь неважно какая температура на улице! Хоть минус 30))
marta02
Сорбеты их постоянно покупаю, как можно в таком себе отказать :)
Limoroe
Я сорбеты пока не пробовала, но слышала, что тоже очень вкусные. Нужно будет поактивнее поискать в продаже)
Silvercapa
Кушали-пробовали, пальчики облизывали ))
Действительно вкусное, но по цене выше среднего.
Limoroe
Да, цена у него немалая. Но отказать себе невозможно!) такое оно вкусное)