Отзыв: Разгрузочная диета "Щетка" - Заставить себя есть этот салат иногда очень сложно.

Достоинства: есть результат, дешево
Недостатки: метеоризм, иногда изжога, хочется есть при полном желудке, к вечеру этот салат тихо ненавидишь, иногда получается сухим, как кокосовая стружка
Поговорим о разгрузочном дне на салате "Щетка".
Сначала напомню рецепт самого салата.
500 гр. моркови;
500 гр. свеклы;
500 гр. капусты.
2 столовые ложки лимонного сока.
2 столовые ложки растительного масла (любого оливкового, подсолнечного, рапсового).
Самое главное, что в салат нельзя добавлять соли и сахара!!!

Есть этот салат рекомендуется каждые 1,5 часа в объеме 1 стакан. В течении дня выпить 1,5 - 2 литра воды.

Рецепт этого салата для разгрузочного дня, я знаю уже лет 10, а может и больше. Но относительно недавно популярность ему придала Елена Малышева. Как раз пик его популярности совпал с моим пиком борьбы за стройность после родов.

Пробовала просидеть на этом салате 4 раза. Скажу так, что не каждая попытка была удачна. Расскажу почему.

Попытка номер 1.
Дело было в конце сентября. Свежий урожай, все овощи только что собраны, пышут витаминами. Салат получился сочным, нежным.

Старалась есть его как можно чаще, но каждые 1,5 часа не получалось. За день съела около 900 гр.
Ощущения были странные. Есть хотелось аж до трясущихся рук, но когда дрожащими начинала есть салат он просто не лез. К 5 вечера к салату появилось стойкое отвращение, несмотря на то что я всегда очень любила похожий салат, только без свеклы. В целом день еле еле выдержала. Избавилась от 400 гр. В общем как раз сработала щетка вычистилось содержимое кишечника.

Попытка номер 2.
Месяц октябрь. Овощи свежего урожая. Салат грубоват, но не сухой.
Посмотрела я на емкость с салатом и струсила. На завтрак съела 100 гр. творога + 40 мл молока и кофе с молоком и сахаром. Но оставшийся день стойко ела салат, смогла съесть 700 гр. К концу дня дала себе зарок, что больше я это есть не буду. На следующий день сорвалась и съела больше чем обычно ем. Во время разгрузочного дня ощущение, что умру, если что нибудь белковое не съем. Потеря в весе 400 гр.

Попытка номер 3.
Время идет все забывается. После новогодних праздников решила почистить кишечник, избавится от шлаков. Зная себя сделала уже не 1,5 кг, а 1 кг салата. Салат получился ужасный, очень сухой. Видимо овощи подсохли со времени урожая и без соли овощи сок давать не хотели. До 4-5 вечера держалась, но со скрипом.
Мои ощущения. Вы когда нибудь ели кокос? Вот попробуйте за день съесть 1 кг кокоса. Ощущение, что съел бы чего угодно, например бы ведро овсяной каши, но только не этот салат. Ну очень сухой салат. После его поедания появлялась легкая изжога. Проходила сама минут через 20.
К вечеру сорвалась, съела кусок мяса. Потеря в весе 200 гр.

Попытка номер 4.
2015 год. За праздники набрала около 2,5 кг. Надо действовать решила я.
И вот он салат, уже передо мной.

Разгрузочная диета Щетка фото

Выглядит очень привлекательно и сочно.

Разгрузочная диета Щетка фото

Но снять красиво можно все, что угодно, но есть это очень тяжело.
Утром опять струсила съела свой стандартный завтрак - 100 гр. творога + 40 мл молока и кофе латте со сгущенкой.
В течении дня заставляла себя есть этот салат. В этот раз он получился невероятно сухим. Съела 700 гр. Из остальной части салата успешно сварила борщ домочадцам. Вечером тряслись руки от голода, съела 3 кусочка сыра. Итог снижение веса на 400 гр.

Общее ощущение от разгрузочного дня с салатом "Щетка".
Хочется есть при полном желудке. Бывает изжога. К концу дня клянешься, что больше никогда не повторишь такого. Нереально пучит и урчит живот. Многие говорят, что часто бегают в туалет. Я за собой такого не заметила. Все происходит ка обычно.

Рекомендую этот разгрузочный день, только потому, что от него есть результат. Но день тяжелый. Лично мне на йогурте легче день просидеть, чем на этом салате.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Заставить себя есть этот салат иногда очень сложно.

Михална
А состав то супер полезный. Ну где справедливость, почему нельзя чтобы полезное было вкусным?
delena86
Сама, когда первый раз решила попробовать думала, что в этом блюде куча витаминов и что оно очень вкусное.
chika25
а выглядит вкусно)
Anaitt1
большое спасибо за ваш отзыв! он для меня оказался очень актуальным. а как часто можно пользоваться таким рецептом? хочу попробовать так почиститься.
delena86
Не чаще раза в неделю. Попробуйте 1 раз, для себя поймете на сколько часто можно пользоваться.
Anaitt1
благодарю!
Vikylenka19
впервые вижу что-то подобное
sveta444
Думаю, это все же глупо. Мне кажется, если просто иногда готовить себе такой салатик, то будет и польза, и эффект. А вот пихать его в себя целый день - это ничего хорошего. Разве что отвращение получили к салату, и всего лишь. А все сброшенные килограммы благополучно вернулись обратно - в этом я уверена.
delena86
Это просто очищение организма и хороший старт для начала диеты. Стимул так сказать. Но наверное больше не прибегну к этому разгрузочному дню.
ila3
не, этот салат жесток для разгрузочного дня. мне кажется даже могут проблемы с желудком начаться или обостриться.
я такой салат частенько делаю на ужин, ем его с мясом (без гарнира). кстати, чтобы не был сухим я всегда добавляю к нему 1-2 ст. ложки воды. плюс крошу туда зелень
sveta444
вот и я о чем - его надо есть так, просто, а не издеваться над собой
tigrashka85
Пару раз голодала по 1 дню и после голодания первым делом ела этот салат. Каким божественно вкусным он мне казался!)))Целый день есть не пробовала, но добавляла его просто в ежедневный рацион,заправляла всё-таки немного маслицем - эффект чистки всё-равно присутствует на "ура", стул становится регулярным 100%. Отличный салатец!
delena86
В нем по рецепту масло есть, но на 1,5 кг. 2 ст. ложки масла - ничто!
NataliFialka
я тоже такой делала не раз, но на целый день меня не хватало