Отзыв: Театр Эстрады имени Аркадия Райкина (Россия, Санкт-Петербург) - Спектакли "Дураки - дороги" и "Шум за сценой"
Достоинства: Старый театр. Поэтому, посетив его можно как бы приобщиться к его богатой истории.
Недостатки: Либо спектакли ставятся откровенно слабые с драматической точки зрения из-за отсутствия сильных характерных актеров, либо это нам так с выбором не повезло.
Посетили два раза Театр Эстрады и то ли нам так не везёт, то ли это явно не наш театр.
За спектакль "Дураки-дороги" поставил бы вообще двойку, поскольку это даже не из разряда "искусство не для всех", а откровенно бездарный винегрет из почти бессвязных и натянутых с претензией на глубокий смысл сцен, в которых нет на самом деле ни большого смысла, ни какого-то юмора, ни красоты. Ушли после первого акта.
Решили дать театру второй шанс и сходили на как бы легкую комедию "Шум за сценой". В данном случае, не могу сказать, что это однозначно плохо. Это просто как-то IMHO очень глупо для взрослого спектакля. Конечно артисты очень стараются, носятся по сцене как угорелые (особенно во втором акте), каждые 10 секунд изображают какие-то как бы по идее забавные клоунские гэги (правда сами ГЭГи где-то на уровне младшей лиги КВН), но в целом почему-то создаётся лишь ощущение какого-то дешевого балагана. И походу вся "взрослость" этого спектакля заключается в одной только полуголой артистке с приятной внешностью и формами, которая демонстрирует их на протяжении минимум половины пьесы, ну и как бы сценами с распитием алкоголя.
Хотя, многие в зале ржут во весь голос аж до слез. Да и спектакль как оказалось идёт очень давно и с успехом во многих театрах страны. Но, с другой стороны, ведь даже и Петросян, тупо зачитывающий по бумажке шутки из интернета, до сих пор целые залы поклонников собирает. У всех вкусы разные.
Но как по мне, сама пьеса на 2 (глуповатый балаган), "акробатика" и физ. подготовка актеров на 5, драматическая игра на 2 (очевидно, что она в этом фарсе по сюжету и не нужна).
Ещё в зрительном зале очень плохо продуманы уровни кресел - по два ряда подряд находятся на одном уровне. Поэтому, нужно обязательно брать места на нечетных рядах начиная с 7-го.
Год посещения | 2025 |
Страна | Россия |