Отзыв: Фильм "Счастливого дня смерти" (2017) - Хроники слэшеров на День рождения или день как день, только завтра сегодняшний день
Достоинства: Забавный сюжет и его развитие. Довольно хороший, актерский состав. Довольно хорошая актерская игра. Драйв, юмор иногда хорошая музыка
Недостатки: Сумбурный, перенасыщенный событиями сюжет. Маловато шуток и смешных ситуаций. Не особо интересный маньяк и его маска.
Всем привет и доброго времени суток
Данный фильм конечно не совсем, вернее совсем не соответствует тематике Дня Святого Валентина, но и кино "Глаза сердечки" в общем-то тоже, потому, что вместо праздничной комедии показывает нам кровавый трэш в исполнении неизвестного маньяка в маске, кто он или она, а может они, я раскрывать не буду, вы это узнаете сами.
А хотел я рассказать о том, что, данное кино, хоть и не связано с Валентиновым днём, по тематике схоже, и там и там, по какой-то причине убивает неизвестный маньяк в маске. Там причина ясна, тут изначально нет, только к банальной резне, добавлен вариант "заевшей пластинки" в том смысле, что у главной героини будет повторятся один и тот же день, пока она не отгадает, кто и почему её убивает.
В общем, если проще сказать, то это вариант "Дня сурка" фильма с Биллом Мюрреем, который уже давно стал классикой. Лично я так до него и не добрался, нужно будет срочно исправить ситуацию.
А пока перейдем к нашему фильму, который я когда-то смотрел, но в плохой записи, помню, что тогда он мне понравился, но сейчас, когда начал пересматривать, понял, что почти ничего не помню, :) особенно, то, кто же на самом деле, все время убивает нашу героиню, так что смотрел второй раз, можно сказать, как первый. И могу сказать, что у фильма слегка затянутая завязка, довольно странный актерский состав, а так-же посредственная актерская игра, но это только первоначальное мнение. Чуть после, примерно на пятнадцатой минуте, мне начало казаться, что фильм довольно неплох.
Что главная героиня Триш ( Джессика Рот "Ла-ла-Лэнд" "Пацан против всех") довольно хороша собой (с большой натяжкой)
Что парнишка по имени Картер ( Израэл Бруссар " Элитное общество" "Девушка которая боялась дождя) у которого наша героиня все время просыпается, довольно забавен и харизматичен (а оно так и есть, на мой взгляд, если бы не этот второстепенный артист, фильм бы полностью скатился в хламную скуку)
И что сюжет довольно интересен, несмотря на то, что убийца носит маску какого-то уродливого ребенка с одним зубом
(кому интересно пришла идея делать талисманом команды такое уродство)
В общем, думаю и вам, в какой-то момент станет интересно, что же такое странное происходит в этом фильме.
А по сюжету происходит вот что. Студентка Триш после очень бурной вечеринки с большим трудом просыпаемся под звук институтского колокола, в комнате не особо знакомого парня. А на столе звонит телефон, вероятно это отец нашей героини хочет поздравить её с днём рождения, но она игнорирует звонок не особо вежливо общается с весёлым, добрым Картером, который её приютил, отпихивает китайского парня, который заскочил в комнату с вопросом, "смог ли Картер пристроить друга в норку к новой знакомой"
И уходит в направлении своего общежития, по дороге хамя всем встречным и поперечным, особенно девушке собирающего подписи для очередной доброй идеи, которая в итоге обернется очередной дичью, так-же Триш отшивает очередного ухажера резко выскочившего из-за угла, а после уже в общежитии ссорится с подругами и уходит в институт выкинув тортик, который ей приготовили на день рождения. В универе продолжает крутить роман с женатым преподавателем, а вечером идёт по темным улицам на праздник в честь своего дня рождения, который ей организовали друзья, но так и не доходит, потому что её подстерегает кто-то в маске и убивает.
И наша героиня с трудом просыпается под звук институтского колокола и звонок отца в комнате хорошего, доброго парня по имени Картер.
И так все повторяется не один раз, пока девушка не понимает что для того, чтобы разорвать временную петлю нужно самой вычислить убийцу, а заодно переосмыслить свою жизнь.
Ну а получится ли у Триш задуманное, вы узнаете, только после того, как посмотрите это кино.
Лично я догадался кто убийца, после того, как маньяк взорвал полицейскую машину где сидела наша героиня.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США. Страна, которая ещё вроде бы недавно выпускала довольно хорошие и интересные фильмы.
Не особо ясно что случилось потом, почему качество фильмов стало скатывается под плинтус, но надеюсь, что в скором времени ситуация исправится и у нас появятся увлекательные новые фильмы и продолжения к старым.
ЖАНР
Ужасы, Комедия, Детектив, Фантастика
Насчёт ужасов сильно сомневаюсь видели и кровавее в "Глазах сердечках" и "Мой кровавый валентин" а вот фантастика, детектив и частично комедия в фильме присутствует. Хотя, например детектива хотелось бы более понятного
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
продолжительность фильма 96 минут, что обычно для фильмов является самым хорошим хронометражем.
Но в нашем случае время идёт почему-то очень медленно и несмотря на то, что кино вроде бы интересное, кажется что провел за ним не меньше двух часов с половиной
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На мой взгляд слэшер получился необычный, смешной, динамичный и с довольно любопытными сюжетными поворотами, которых правда столько много, что к середине фильма забываешь с чего все началось и не понимаешь чем в принципе все это должно закончится.
Так-же в данном кино почти нет положительных персонажей, кроме второстипенного Картера, который просто какой-то слишком хороший, а такие вряд ли бывают.
Главная героиня, (как и все её окружение) просто образец стервозности, хамства, и расчетливости. Триш к концу фильма меняется, но не сама по себе, а вынуждено, из-за сложившихся обстоятельств.
В общем, как я и говорил, фильм, забавный, интересный, местами кровавый и драйвовый, но глупый и пустой, после его просмотра складывается ощущение, что заглянул в мусорную корзину оставшуюся после окончания карнавала, где дохлые, раздавленные хомяки соседствуют с конфетти, карнавальными масками, собачьими естественными отходами в прозрачных пакетах, рваными цветными шарами и улыбаешься головой селедки, у которой изо рта торчит длинный зелёный лук, словно сигара, на конце которой сидит таракан в ковбойской шляпе и задумчиво смотрит в закат.
Что лично до меня, то мне кино понравилось.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Думаю оценить этот новый "День сурка" на четыре с минусом, но такой оценки нет, так что пусть будет четыре
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+забавный сюжет и его развитие
+довольно хороший актерский состав
+довольно хорошая актерская игра
+драйв, позитив, шутки, юмор, музыка
минусы
-сумбурный и перенасыщенный сюжет
-маловато шуток и смешных ситуаций
-не особо интересный маньяк и его маска
-изначально только один хороший герой
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать данное кино буду всем любителям фильма "День сурка" а так-же всем тем, кому нравятся слэшеры и занятые тут актеры.
Ну, а у меня всё спасибо за внимание, приятного просмотры и с наступающим Днём Святого Валентина
(кому интересно пришла идея делать талисманом команды такое уродство)
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
Ужасы, Комедия, Детектив, Фантастика
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Что лично до меня, то мне кино понравилось.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+забавный сюжет и его развитие
+довольно хороший актерский состав
+довольно хорошая актерская игра
+драйв, позитив, шутки, юмор, музыка
минусы
-сумбурный и перенасыщенный сюжет
-маловато шуток и смешных ситуаций
-не особо интересный маньяк и его маска
-изначально только один хороший герой
РЕКОМЕНДАЦИИ
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Хроники слэшеров на День рождения или день как день, только завтра сегодняшний день |
А вторую часть смотрели:)
И начинается прямо сразу после первой части в той же комнате (почти)
А второй смотрели?
Второй поначалу прям захватил. Но потом поставила на скорость 1,5 и так и досмотрела
Но больше поразило Ваше описание мусорной корзины после окончания карнавала - ну очень круто!!
Но вторая картина ровна трём таким корзинам :)
"смерть придёт у неё будут твои глаза"- шедевр) прогуглите)))
Но, вас читаю ради общего развития) иногда ваши отзывы цепляют и крадется сомнение, что я все таки в скором времени посмотрю что-нибудь)
А так, я оцениваю внешность - заставку и на этом все))
Иногда нужно что-то глянуть, чтобы отвлечься от повседневности.
А то ведь можем не успеть, метеорит вон летит вроде:)
Раньше когда перед сном фильм смотрели с бывшем мужем я вырубилась на заставке ))) или чуть позже
Вторую посмотрел вчера, довольно хорошая получилась, даже лучше первой