Отзыв: Книга "Серебристая бухта" - Джоджо Мойес - История про "возрастных" Ассоль и Грея. Один раз прочитать можно.

Достоинства: красивая обложка, трогательные описания морской природы
Недостатки: главная героиня
Меня привлекла обложка этой книги: такая романтичная картинка + красивое название романа "Серебристая бухта"! Тем более давно хотела прочитать какую-нибудь книгу знаменитой Джоджо Мойес, вот такой случай и представился, купила этот роман в Лабиринте за 250 рублей. Оформление на высоте: твердая обложка, хороший переплет, белая бумага. Книгу приятно держать в руках.

Но содержание меня разочаровало. Хотя и люблю иногда почитать мелодраматичные, слезливые, эмоциональные lovestory, но - иногда, и видимо, поэтому очень требовательна к такому жанру.
Завязка: действие происходит в Австралии. В маленький поселок на берегу океана приезжает крупный английский бизнесмен Майк Дормер, он хочет построить здесь огромный центр морских развлечений. Но эта задумка может кардинально изменить жизнь и планы владельцев местной небольшой гостиницы, а главное - полностью разрушить уникальную экосистему побережья.
На пути Майка стоит "странная женщина" - Лиза.
А Майк и не представляет, что его свадьба с Ванессой, дочерью его босса Денниса, может оказаться под угрозой.
Вообщем и целом роман неплох. Мало ахов и охов, много реальной жизни. Интересные факты из жизни китов, трогательные описания морской природы.
Но мне совершенно не понравилась главная героиня. Не знаю, почему - но раздражало меня все в ней - и внешность, и поведение, и ее история.
Ставлю книге четверку, рекомендую прочитать, но в своей библиотеке не оставлю. Скучновато, наивно.

Книга Серебристая бухта - Джоджо Мойес фото

Общее впечатление История про "возрастных" Ассоль и Грея. Один раз прочитать можно.

sta2000
Я попробую почитать. Не понравится, так остановлюсь.
Зим a
Сестра. Меня тоже главная героиня бесила.