Отзыв: Фильм "На берегу" (2017) - Детские травмы порой разрушают жизнь
Достоинства: Жизненная история...
Недостатки: Не существенны
Всех приветствую!
Хочу поделиться с вами впечатлениями после просмотра драматического фильма "На берегу".
Хотя, это не совсем драма конечно.
Не скажу, что фильм тяжелый, но он показывают нам различные трудности, с которым приходится сталкиваться. Трудности, которые потом выливаются в различные психотравмы, отравляющие нашу дальнейшую жизнь и более того, способные изменить ее навсегда.
Это, на мой взгляд суть данного фильма.
Нам показывают историю двух семей.
Это семьи главных героев фильма - Эдварда и Флоранс.
Эдвард из небогатой семьи директора простой школы. Мать Эдварда тяжело больна психически, после серьёзной травмы. Семья многодетная. Оставшись фактически без опеки матери дети выживают, как могут. Регулярно наблюдая, как их близкий человек сходит с ума и творит порой дикие вещи.
Это несомненно тяжелая ноша для Эдварда, как для старшего ребенка в семье. Хотя, конечно, Эдвард уже взрослый самостоятельный парень, но
нервы у него явно сдают время от времени. Это проявляется в виде несдержанности в разных ситуациях, психозах. Он порой вступает в драки в борьбе за справедливость.
В противовес всему этому нам показана жизнь другой семьи. Где все "течет" совсем по иному руслу.
Семья Флоранс весьма обеспеченная. Однако, родители циничны и безразличны к своим дочерям. Я имею ввиду то, что они достаточно отстраненные и их мало интересует душевное состояние, страхи, мысли своих детей. Деньги - вот главная составляющая жизни по мнению родителей Флоранс. Были моменты, которые намекают нам на странность отношений девушки с ее отцом. Всего лишь неоднозначные намеки, но... Там явно что-то не то.
Сама Флоранс утонченная романтическая девушка, которая заканчивает учебу на музыкальном отделении. Она будущая скрипачка.
Их знакомство с Эдвардом, как глоток свежего воздуха для обоих. Любовь с первого взгляда.
Тема любви двух молодых людей из разных слоев общества достаточно избитая. Но именно в этом фильме она не особо доминирует.
Сам фильм построен на постоянных флешбеках.
В настоящем показывают послесвадебное времяпровождение - вечер перед первой брачной ночью.
Параллельно с этим зрителю постепенно рассказывается история любви двух молодых людей, их жизни в семье.
Кстати, я забыла сказать, что действие фильма разворачивается в 60-е годы прошлого века. В те времена еще можно было застать такие трогательные отношения двух наивных "чистых" молодых людей, которые вступали в брак будучи девственными и идеализирующими
отношения, любовь.
Но проблема в том, что именно это и сгубило их. Да, как ни странно. Страхи, идеализация, отсутствие опыта в отношениях их разлучило.
У каждого из персонажей свои психотравмы, которые не позволили им преодолеть барьер, вставший на пути их совместной жизни.
Что именно произошло вы увидите сами, если мне удалось вас заинтересовать сюжетом, спойлерить не буду)
Я заинтересовалась этим фильмом в первую очередь потому, что меня привлекло участие Сирши Ронан в фильме. Она играет главную героиню. Считаю ее весьма незаурядной актрисой. Немного странная внешность с какими-то инопланетными глазами, светловолосая. Стоит отметить, что она прекрасно вписалась в этот образ. Образ правильной девушки из 60-х.
А вот выбор актера на главную роль меня, честно говоря, не совсем устроил. Ну не вызвал он у меня положительных эмоций... Это все конечно дело вкуса. К его игре я в общем-то претензий не имею. Но считаю, что поставь на его место другого актера, фильм мог бы иметь бОльший успех.
Концовка фильма мне понравилась. Все логично, понятно. Но есть претензии к тому, что середина фильма немного провисает. А точнее, нам так долго разжевывали начало истории и слишком быстро промотали в конец, то есть пропустили всю их жизнь фактически, показав то, к чему в итоге пришли. Может в этом и была задумка, и всю их жизнь никто рассказывать нам не собирался, и не видел в этом смысла. Но лично я бы хотела больше подробностей.
Не смотря на это, я оцениваю данное кино на твердую четверку, возможно даже с плюсом. Недочеты не существенны. А вот тема затронута отличная. На все времена. Вроде бы все просто, но всегда актуально.
Как вовремя сказать себе "стоп", выключить лишние эмоции, эгоизм, чтобы не сломать жизнь себе и любимому человеку.
На этом я закончу отзыв и рекомендую посмотреть данное кино, в основном женской половине конечно) мужчин вряд ли такое заинтересует.
Хотя, это не совсем драма конечно.
Это, на мой взгляд суть данного фильма.
Нам показывают историю двух семей.
Это семьи главных героев фильма - Эдварда и Флоранс.
Сам фильм построен на постоянных флешбеках.
отношения, любовь.
Время использования | 1:50 |
Общее впечатление | Детские травмы порой разрушают жизнь |
Фильм глубокий, судя по описанию. Сюжет серьёзный и да, детские травмы оказывают влияние на восприятие каких-либо сфер жизни взрослым травмированным чем-либо человеком.
Если любовь настоящая почему тогда не идеальная?
Спасибо, вы хорошо очень объяснили.