Отзыв: Фильм "Роман в письмах" (2011) - Живое кино, настоящие герои
Достоинства: Игра актеров, сюжетная линия, наличие хороших и отрицательных героев с яркими чертами характеров.
Недостатки: Может показаться занудным в сценах, где героиня фильма находится одна.
Фильм "Роман в письмах" ассоциировался перед просмотром с пафосом и лирикой, однако просмотр оказался удачнее всех моих ожиданий.
Фильм сам по себе ни чем не выделяется среди десятков хороших мелодрам с живым, настоящим сюжетом. Смотреть его интересно уже с первых сцен. Понравились все герои картины, которые играют так, что оторваться от просмотра до самого финального аккорда просто невозможно.
Что понравилось больше всего и отличие от аналогичных фильмов этого жанра: присутствие наивности, которая сочетается с доверчивостью, твердостью и желанием любить в пассивной роли героини; отлично подобран женский актерский состав, мужчины здесь тоже присутствуют (без этого любовь не была основой), но роль героя теряется за игрой молодой актрисы Ольги Ивановой и более опытной и стервозной Анны Носатовой; присутствие прозаизночности и лирики не испортили фильм в целом. Стихи, которые героиня Ивановой к своему любимому человеку и которые он так близко воспринимает, действительно запоминаются и отличаются от классических вариантов.
В фильме есть и интрига и орошая игра и отличные герои. Не очень порадовало то, что создатели намеренно пытались окружить героиню драматизмом всей истории. Спасает только игра актрисы и ее живые, настоящие эмоции.
Музыкальное сопровождение - импонирует, что к месту. Музыка плавная, стихи красивые, фоновое звучание подчеркивает чувства героев.
Смотреть такой фильм интересно в первый раз. Я пересматривала фильм после того, как в один прекрасный момент захотелось погрустить, но не за свою, а чужую судьбу. И эти чувства фильм удовлетворяет полностью. Сюжет ассоциируется с одиночеством и красотой души (редко кому подобное может понравиться или оставить хорошее впечатление).
Фильм легкий, интересный и душевный. Станет отличным вариантом скоротатьь вечерок без присутствия мужчин. Рекомендую всем, кто любит отечественные мелодрамы.
Время использования | 2 просмотра |
Общее впечатление | Живое кино, настоящие герои |