Отзыв: Книга "Олимпийская деревня Дедморозовка" - Андрей Усачев - Очень интересная и весёлая книга про невидимую деевню Дедморозовку

Достоинства: Слог, сюжет, красивые картинки, легко читается
Недостатки: Для себя не нашла
Приветствую всех читателей.
Нам предстояла длительная дорога, и мне захотелось провести её за чтением чего-то лёгкого и интересного.
Тут я вспомнила, что на литрес у меня есть бесплатный доступ к детской книжке.

Олимпийская деревня Дедморозовка состоит из 7 частей. А вообще это отдельная третья часть книги Всё о Дедморозовке. Но об этом я узнала чуть позже.

А когда начала читать, чтение увлекло меня настолько, что я решила обязательно купить эту книгу своей дочке. И пусть дочь ещё для неё маленькая, это не стало для меня преградой.

В этой книге простой и понятный язык, без каких либо сложных терминов, которые встречались мне в книге этого же автора Котобой

Итак, как я уже сказала, о том, что это аж третья часть книги вначале я не знала. И начала чтение с первой истории "Как я провел лето". При чтении не было ощущения того, что я чего то не знаю. Так как автор сделал краткое описание того, где читатель находится, и кто является героями книги. Так что, не обязательно знать первые части, что бы читать эту.
Так уж устроено у героев книги снеговичков, что лето они спят, а с приходом холодов просыпаются, идут в школу, и там их ждало сочинение на тему "Как я провел лето". Напоминает школу, а в роли учительницы-Снегурочка. Где из года в год, после летних каникул на уроке русского языка задавали писать сочинение на одноименную тему.
У вас может возникнуть вопрос: "Что же писать, если они всё лето спят?" Так вот, снеговики писали о том, что им снилось. Вышло весело, главное честно.

Вторая глава называется "Телевидение в Дедморозовке". Наши снеговички даже не знали о существами телевизора, пока Дед мороз не показал им это чудо изобретение. Сколько же споров возникло из-за того, какой канал смотреть, у каждого же свои интересы, но Дедушка смог всех рассудить и помирить.

Третья глава - Как снеговики готовились к Олимпийским играм.
Оказывается, наши друзья - спортсмены. Устроили тренировки по зимним видам спорта. Даже стенгазету со своими успехами стали делать. Но больше всех удивил кот Пушок, который научился писать.

Глава четвёртая- Поход на Кудыкину гору.
И здесь нет ничего общего с реальной существующей горой с таким названием. Снеговички отправились тренировать навыки на крутую гору, а совы с ними в качестве страховки.

Глава пятая - Фигурное рисование. Появилось у ребятни новое баловство-татуировки рисовать. Рисовали, дурачились, смеялись. А Рябинина, катаясь на коньках по льду, случайно нарисовала красивую ёлку. Так и прозвали её работу фигурным рисованием.

Глава шестая - Гонки на собачьих упряжках. И пусть такого вида спорта нет на Олимпиаде, для нужного дела Снеговики решили их провести. Собаки и рыба готовы. В этой главе становится понятно, что книга написана про Олимпиаду в Сочи.

Глава седьмая - Олимпийская деревня Дедморозовка. Дед Мороз сообщает печальную новость. Его помощники не смогут участвовать в настоящих Олимпийских играх. Не долго думая, снеговики решают устроить свои детские Олимпийские игры в Дедморозовке.

Раз возникло желание книгу купить, то долго мне ждать не пришлось, и уже на следующий день приехала доставка. Был выбор заказывать с цветными иллюстрациями или черно-белыми. Ну, конечно, я выбрала цветные. Есть возможность покупать отдельные части, но я купила сборник, где все 6 частей в одной книжке "Всё о Дедморозовке".
Делюсь с вами этими яркими и забавными картинками.

Книга Олимпийская деревня Дедморозовка - Андрей Усачев фото

В книге хороший шрифт, текст не режет глаза.

Книга Олимпийская деревня Дедморозовка - Андрей Усачев фото

Рекомендую к прочтению детям. Подросткам такое вряд ли подойдёт. А вот взрослым, думаю, тоже понравится.
Общее впечатление Очень интересная и весёлая книга про невидимую деевню Дедморозовку

Нежда
Такое необычное название Дедморозовка. Интригует на прочтение