Гоммаж для лица Мануфактура Дом Природы с айвой и кунжутом

5.0

Отзыв: Гоммаж для лица Мануфактура Дом Природы с айвой и кунжутом - Для деликатного очищения кожи

Достоинства: Натуральный чостав
Пришло время рассказать вам про средство для очищения кожи лица. Это будет гоммаж Айва от крымского бренда «Мануфактура Дом Природы». Периодически покупаю их продукцию. Нравится, что она натуральная и безопасная.

Гоммаж это по сути тот же скраб, но более деликатного воздействия. В нем будут не такие грубые частички как в обычном скрабе. Но все равно – гоммаж надо использовать раз в 3-4 дня. Чаще не рекомендую, потому что можно повредить кожу.
Гоммаж Айва очень нежный, приятная кремовая консистенция. Запах легкий, едва уловимый. На этикетке написано, что айва – эксперт увлажнения.
Я раньше думала, что косметика с айвой идет только для жирной кожи в качестве матирования. Ан нет. Оказывается, айва может еще и увлажнять, потому что сама содержит много влаги.
В составе этого гоммажа экстракт айвы, масло миндаля, молотый кунжут, экстракт овса, витамин Е. Кунжут у нас отвечает за скрабирование. Масло питает и смягчает, экстракты заботятся, чтобы кожа была увлажненной и здорового цвета.
В маленькой тубе всего 30 г гоммажа. Взять на пробу прям самое то. Или на подарок подруге, маме, сестер, если они таким пользуются.
Вау-эффекта я не заметила. Оно и понятно. Это же просто натуральное средство. Но гоммаж моей коже понравился. Она после него чистая, мягкая, не стянутая. Зимой кожа шелушится у меня возле носа, на лбу. Как раз гоммаж помогает ее мягко отшелушить.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Для деликатного очищения кожи