Отзыв: Книга "Последний солдат третьего рейха" - Ги Сайер - Средняя книга, но прочитал всю. Особо рекомендовать не стану, правды не много

Достоинства: Взгляд рядового фашисткой армии, его мысли и чувства
Недостатки: Однобокость изложения, крайняя узость мышления героя книги
Француз, перебезчик к фрицам, пишет как ему воевалось. Много вранья, например - русских в каждом бою было от 5 до 30 человек на одного фрица, техники у русских не счесть и т.

п., чуть ли не забрасывали шапками фашистов, умирали массово, а у фашистов в бою несколько павших каждый раз и все. Далее - девушки на оккупированных территориях так и ждали, когда же их "возьмут" (полюбят) немцы, а население сплошь благоволит и готово всячески помогать фашистам. Про мороз зимой под пятьдесят в районе Киева-Минска вообще молчу. Про "зверства" русских много написано и указано на это, хотя автор и его товарищи сами не агнцы - пленных постоянно не брали, а убивали на месте. Об авторе самое неприятное впечатление, а концовка вообще поразила - человек оказался без каких-либо принципов, в плену тут же переметнулся к союзникам (англичанам), предал друзей-немцев и тут же пошел служить во французскую армию.
Общее впечатление Средняя книга, но прочитал всю. Особо рекомендовать не стану, правды не много

Dieter1979
Ну почему автор "предал" друзей-немцев и ежу понятно! Настаивай он на дружбе с ними и рассказывай про войну в рядах дивизии СС, его бы еще к стенке поставили… Я бы тоже на его месте о правде помалкивал… )))
kahanivan
"Много вранья, например - русских в каждом бою было от 5 до 30 человек на одного фрица, техники у русских не счесть и т."
Чтайте: Николай Никулин. "Воспоминания о войне"