Отзыв: Космические рейнджеры - игра для Windows - неописуемый восторг
Достоинства: интригует
Недостатки: не обнаружил
Сколько я не плевался на игры про космос, на эту игру меня всё-таки ухитрились подсадить, повод подобрали такой – ты попробуй, тебе понравится, не понравится – удалишь.
Попробовал, втянулся. Суть игры – Вам даётся право выбора, за какую расу играть (ну, конечно же, люди). И выбрать «профиль», здесь на выбор пират, торгаш, воин. У каждой расы свои преимущества, так как и у каждого профиля, если Вы собираетесь строить свою стратегию на торговле – Вам и звездолёт потребуется вместительный, а это торгаши. Я же выбирал разбойничий образ игры, но брал при этом воина, у него как-то более мощное вооружение было, на фоне пирата, а это давало существенные преимущества перед торгашами.
И в итоге Вам предоставляется звездолёт и Вы в роли пилота этого звездолёта. На вселенную напали «инопланетяне» во главе с Махпеллой, которую Вам в будущем предстоит найти и уничтожить.
Почему игра называется космические рейнджеры? Потому что есть «основные войска» разных рас и соответственно разных планет этим расами населяемые, а есть «добровольцы», которые помимо войны с клиссанами (инопланетянами) ещё и своими делами занимаются.
Кстати в плане «разбойничества», я всегда хитрил. Можно уничтожить торговый корабль, но тогда испортятся отношения с планетой, чьи интересы представлял торгаш. Можно вымогать у него деньги или часть груза – результат точно такой же окажется. Но если торгаш сам предложит часть груза – то здесь правительство планет вмешиваться не будет.
Никогда не брезговал охотиться на корабли пиратов, особенно если они значительно слабее меня. Когда сильнее – подбивал помочь пролетающие, рядом лайнера, торгашей и дипломатов. За убийство пиратов там бонусы начисляются, а мне ликвидировать конкурента всегда в радость.
Иногда в расход пускал и других рейнджеров, особенно когда его оставалось только добить, а в таблице рейтинга он стоял выше меня. Или же мне не понравилось, что он у меня плазму из под носа уволок.
Стоит отметить, что каждая деталь корабля, как и сам корабль играют существенную роль в этой игре, когда большой вес – корабль медленно летит, когда маленький вес – много не наворуешь. Слабые пушки – не сделают Вас грозой вселенной, а слабая броня так вообще превратит в посмешище в первом же бою.
Есть ещё разного рода артефакты. Чёрные дыры и пиратские станции при перелёте между галактиками. Думаю, игра найдёт своих любителей, особенно среди тех, кто фанатеет от космической фантастики.
Общее впечатление | неописуемый восторг |