Отзыв: Экскурсия по канатной дороге "Ялта-Горка" (Крым, Ялта) - Не так увлекательно, как на Ай-Петри, но тоже можно прокатиться

Достоинства: Интересный новый вид на Ялту
Недостатки: Сложно найти
Во время отдыха в Крыму нам удалось отыскать ту самую канатную дорогу, что так тщательно прячется от всех туристов. Если знаменитую канатную дорогу на Ай-Петри все знают, то "Ялта-Горка" для многих остается неизвестной достопримечательностью.

Эта дорога основа была в 1967 году. Вся длина подъема составляет 600 метров, а высота 120 м. Время прогулки на малой дороге занимает примерно минут десять.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

Отправились мы кататься на канатной дороге не в самую лучшую погоду, потому что было пасмурно и собирался дождь. Он как раз и застал нас на канатной дороге.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

Несмотря на такую погоду, впечатления от прогулки на канатной дороге остались одними из самых приятных, хотя и не сравнимы с экскурсией на Ай-Петри.

Каждому желающему предлагаются небольшие кабинки, в которых поместится два человека. Сама кабинка подвешена, не имеет никакой опоры, поэтому в воздухе может раскачиваться. От этого бывает страшно, но не до жути.

Вид с канатной дороги открывается не лучший. Лично мы смотрели по сторонам, пытаясь отыскать то, чему можно отдать свой взор, но кроме одного собора вдалеке там и смотреть не на что. На то время мы уже были разбалованы тем, что восхищались видами с горы Ай-Петри, поэтому вид с "Ялта-Горки" показался самым обычным, не очень привлекательным.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

Со всех сторон виды на крыши и дворы. Там же мы посмеялись над тем, как живут дворовые коты, у них как раз была "стрелка".

Удивляет то, какие высокие деревья растут вокруг, хотя их не так уж много. Недостроенные здания и потрепанные крыши не особо радуют взгляд. Но от этого можно отвести свой взгляд, посмотреть по сторонам.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

С малой канатной дроги можно полюбоваться частью Ялты и морем с высоты птичьего полета. Особенно меня порадовал шикарный вид на горы. В пасмурную погоду создается впечатление, что тучи лежат на вершите гор, выглядит очень красиво. Но этой вид открывается в то время, когда кабинка уже почти подъезжает к самой вершине холма.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

Как видите, вид на Ялту с высоты малой канатной дороги тоже способен захватывать дух.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

Поднимаясь выше по канатной дороге и вид меняется. Появляется все больший обзор, становится гораздо интереснее, даже немного страшно.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

Верхней точкой прогулки по малой канатной дороге является холм Дарсан. С этой небольшой вершины должен был открыться отличный вид на Ялту и окрестности, но у меня в памяти остались только кафешки, что я там увидела.

Я ожидала, что смотровая площадка будет такой же интересной, как на Ай-Петри, но тут мы разочаровались, обошли вокруг ресторанчиков, даже посидели в одном из них, но ничего особенного так и не увидели. Для вас совет, если вы планируете кататься и на малой и на большой канатной дороге, то начинайте с меньшей, скорее всего, впечатления будут более приятными.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Не так увлекательно, как на Ай-Петри, но тоже можно прокатиться

Зоя Сергеева
Если уж совсем будет нечего делать, прокатимся.
Alyon-ka
Давно мечтаю так покататься))
lexnadin
2-я фото с дождем очень понравилась!
СофияЛо
ой, какие большие фото. Здорово! Красотища!
iragelik
да, конечно, покататься бы на такой дороге
oksanabalan
круто, но я так боюсь канатных дорог!!!
klimN
У нас похожая канатка, сколько раз уже на ней каталась и все равно нравится, вид конечно не такой как тут, но все равно страшно на высоте
Lalilala
я тоже каталась в 2013 году