Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Кукольный домик" - Прекрасная развивающая игрушка для маленьких деток.
Достоинства: Яркие, удобные, прочные детальки. Прекрасная игрушка для ребенка и не только. Все легко складывается по инструкции и без нее. Нет мелких деталек.
Недостатки: Единственный минус - дороговат немного.
В прошлом году, на трехлетие дочке мы решили подарить какой-то конструктор, т. к. она любит что-то собирать. Долго выбирала, т. к. выбор был и цены были абсолютно разные. Были конструкторы и за 1000 рублей, причем с не малым количеством частей, а были и за 4000 практически с таким же количеством частей. Много читала информации, в том числе и на этом сайте. И вот решили взять дрогой, но качественный конструктор и не ошиблись. Скажу сразу, что был в восторге не только ребенок, но и все мы взрослые.
Брали сразу же не маленький конструктор, т. к. самый дешевый Lego Duplo был около 500 рублей, но там и было около 20 частей, считаю, что это очень мало. И т. к. брали конструктор девочке, то взяли "Кукольный домик".
Сам домик показан на картинке на фото выше. Его правда можно делать по-разному, либо как на фото выше, либо вот так.
Еще в этом наборе идут картинки-обои, о чем написано на упаковке ( чуть позже покажу их фото).
Изготовитель конструктора находится в Дании, хотя все части его производятся в разных странах.
Так же на упаковке есть перечень деталей входящий в состав конструктора. Их 83 штуки, вроде поначалу показалось, что мало, но в ходе сбора конструктора не сказала бы что их мало.
Открываем коробку, а она довольно большая. Детальки там лежат и в упаковках и без.
Так же видим, что внутри коробки для надежности есть еще картонная прокладка.
Вот мы видим все содержимое коробки.
Часть находится в пакетах, как я уже говорила. Причем они по этим пакетикам расформированы не тематически, а просто так.
Так же здесь прилагаются те самые картинки-обои, книжечка по сборке конструктора и спальники для человечков.
А вот и инструкция.
Сами детали конструктора не маленькие и для деток 3-х и даже 2-х лет удобные. Собирать ребенок может запросто, если любит это дело. Мой ребенок не очень любит именно собирать, т. к. если чуть что-то не получается, то сразу психовать начинает и кидает это дело. Хотя этим самым можно ребенка учить усидчивости и говорить, чтобы сам собирал.
Вот элемент крыши. Все детальки яркие, красивые, крепятся на отлично. Претензий никаких нет.
А вот один из трех человечков. В данном конструкторе представлена семья - папа, мама и дочка. На фото представлена мама.
А вот это кроватки для человечков.)
Так выглядит собранный дом.
Видите тут уже человечки спят в кроватках закутанные в спальные мешки. Нижний этаж это кухня, второй - ванная с туалетом и третий спальня. Их можно менять местами как захотите. Все можно менять. Просто на этом фото собран конструктор чисто по инструкции. В следующий раз мы уже собирали сами.
Картинки -обои очень освежают обстановку и делают ее более домашней и уютной в этом домике.
Сбоку домик выглядит вот так.
С другой стороны домик выглядит вот так.
Дом у нас падал пару раз с невысокого столика и не разбилось ничего пока. Но вот все сразу разваливалось, т. к. пока домик стоит на месте он прочный, а вот если его перетаскивать и как-то не так взять, то часть его может оторваться. Но я не вижу в этом никакого минуса.
Подарок ребенку безумно понравился, пока она правда не собирает его правильно, но не раз пыталась что-то собрать. А вот играться играется подолгу, это в каком-то плане ролевые игры, а они очень развивают. Сюда можно так же добавить какие-то части из других серий конструктора Лего, если они есть и будет еще интереснее. У нас пока других нет, но хотелось бы приобрести. Считаю, что конструктор абсолютно безопасен, т. к. мелких частей нет. Вообщем мы не пожалели, что отдали такие деньги за этот подарок. Хотя поначалу долго думали а стоит ли он таких денег. Стоит!!! И не жалею, что не взяли его аналог.
Так же видим, что внутри коробки для надежности есть еще картонная прокладка.
Вот мы видим все содержимое коробки.
А вот и инструкция.
А вот это кроватки для человечков.)
Так выглядит собранный дом.
Сбоку домик выглядит вот так.
С другой стороны домик выглядит вот так.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |