Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - Мистический фильм о человеческой трагедии
Достоинства: мистическое оформление декораций, ситуация представленная в фильме
Недостатки: как таковых нет
Как правило, если начать смотреть почти что каждый мистический фильм, то можно увидеть, что началу мистических событий предшествовала какая-то трагедия, а потом явился человек, чтобы копаться во всем этом.
Фильм "Женщина в черном", как раз из разряда таких фильмов. Когда-то произошла трагедия и тут появился повзрослевший Гарри Потер, который по воле случая был вовлечен в этот процесс, возможно изначально не по своему желанию он туда попал, работа она такая работа, некоторые вообще ужасные поступки совершают, чтобы не потерять свое место. А тут всего лишь пустующее поместье, что казалось бы на первый взгляд, в этом такого? Ну да, на первый взгляд ничего такого, когда не знаешь, что там вообще происходило.
В лучших традициях американской мистики - пустующий огромный дом, покрытый мраком, все его боятся и обходят стороной, лично я по себе могу сказать, что я бы туда не сунулась, только человек, у которого пятая точна вечно ищет приключений, может туда сунуться.
Мистика да, мистика есть в этом фильме, но в первую очередь лично для меня, в этом фильме большая, да нет, что там, огромная человеческая трагедия. Не шутка ли, сначала у женщины забирают ребенка, не дают его видеть, а потом он вовсе погибает, а ему никто не помог, никто не спас. У любой нормальной женщины и матери сорвало бы крышу от такой злобной ситуации.
Совершенно неудивительно, что это повлекло за собой последствия, не только для тех, кто ее обидел, но и вообще для всего города. Совершенно неудивительно, что от такой ситуации можно сойти с ума и проклинать всех и все, а потом просто мстить.
Мой вердикт такой ситуации - нефиг отбирать детей, не можешь родить, возьми никому не нужного ребенка, такие не только в наше время дети есть, они были и во все времена, не поверю, что было когда-то иначе. Но нет же, некоторые взрослые ведут себя как дети: "Я не хочу эту игрушку, я хочу вон ту и точка". Не нужно идти на поводу у своей похоти, всегда нужно думать, а что за это будет. Обидчики женщины в фильме получили свое, а женщину в черном можно понять в принципе. Никому такой ситуации не пожелаешь.
Это мое впечатление о фильме, лично у меня такой осадок остался, хоть в принципе ничего не могу сказать о режиссуре и всем остальном, я об этом не умею писать.
Могу только немного о декорациях написать, декорации для мистики более чем мистические, комнаты в полумраке, неизвестно откуда появляющиеся призраки и прочие атрибуты мистической направленности.
Еще меня впечатлила очень дорога к поместью, которая была дорогой только во время отливов, теперь все время думаю, а что вдруг кому-то плохо станет и нужна будет помощь, как же они во время прилива оттуда выбираются? Жутко, я бы не хотела в таком месте жить, такое место пожалуй только для отшельников сгодится.
Музыкально оформление меня наверное не затронуло, потому что я даже его не помню к сожалению. А вообще по общему впечатлению фильм мне пришелся по вкусу, можно смотреть.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Мистический фильм о человеческой трагедии |