Отзыв: Фильм "Спаун" (1997) - Адское отродье

Достоинства: Спецэффекты, сюжет, подача темы
Недостатки: Не нашла
Довольно странно, что этот замечательный фильм, не лишенный "изюминки", мастерски сделанный в лучших традициях своего жанра, настолько малоизвестен. В то время, как разные там "Человеки-пауки" и "Бэтмэны" постоянно висят у всех на слуху и получают продолжение за продолжением, о "Спауне" до недавнего времени я не слышала вообще ничего. А ведь спецэффекты здесь такие, что не теряют актуальности даже сейчас, спустя почти 20 лет (ну, не считая некоторых сцен в Аду, где устаревшая компьютерная графика дает о себе знать).

Главный герой фильма - спецназовец Эл Симмонс - является человеком, который преуспел в искусстве убийства. Он, разумеется, верит в то, что его деятельность служит для всеобщего блага. Но с самого начала фильма заметно, что физическое устранение врага является для Эла делом обыденным, а побочными жертвами его "трудов" легко могут стать невинные люди. Конечно же, герой не лишен и совести, и человеческих чувств... Но на своем пути он зашел уже слишком далеко - настолько далеко, что стал игрушкой в руках сил Ада, которые давно обратили на него внимание и имеют свои планы на его грешную душу. Будет ли теперь у Эла возможность вырваться из лап Дьвола? Особенно, после того, как он умер, и, благодаря своей выдающейся карме, возродился как "отродье" (англ. - spawn) Ада? Да не простое, а то самое, которому уготована роль адского военачальника, обязанного повести войско демонов в бой, чтобы ввергнуть в хаос Землю и постучаться в Небесные врата?

Фильм "Спаун" отличается от других супергеройских фильмов особо мрачной атмосферой. Присутствуют в нем и откровенно неприятные персонажи, такие, как адский клоун, который терроризирует Эла. Возможно, таким образом создатели фильма хотели сказать зрителю, что не стоит обольщаться злом со всеми его красивыми примочками, поскольку зло в чистом виде - вещь изрядно отталкивающая?

Конечно, на тему битвы между раем и адом, происхоядящей на поле человеческой души, было снято столько фильмов, что все их просто не перечислить. Но "Спаун" среди них - вне конкуренции. Я рекомендую его всем любителям фантастических боевиков, развевающихся плащей, супергеройских сил, адского пламени, и всего в таком же духе...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Адское отродье

Тория
не. немного не мое
Alien Being
О, а для меня это самое оно. )))
Habibulina
Смотрел, что-то не особенно понравилось.
EnotikOlka
жутковато
Alien Being
Мне он, честно говоря, не показался очень жутким. )) Он даже не относится к жанру ужасов.
lenochka03
мрачный фильм )
Немножко... )))
jnpsdxbdfz
Не люблю такие мрачные фильмы.
zvezdochet2009
Один из любимых;)
Alien Being
У меня теперь тоже. ) Спасибо Вам и Вашему отзыву, из которого я узнала об этом фильме. )))
Krimpvv
Фильм на любителя, как раз по мне. Люблю такие.
Хиппа
Мне тоже фильм понравился, хотя я не люблю про супер-героев)
KseniyaT
Смотрела несколько раз! Чудовищно-красивые спецэффекты!
Alien Being
Да. :) Тем более, для того времени.
tesak83
был моим любимым фильмом в детстве)
Return
Снят по комиксам и мультикам, мультик мне в детстве не нравился, но фильм хороший;)
Galogenka01
Отличный фильм - необычный, увлекаюший.
i0lega
"Смотри, мама, я без рук" "Детка, хочешь покататься на розовом пони клоуна" (с)

фильм просто кладезь пошлых цитат и поговорок :)))
Alien Being
Надо будет пересмотреть, а то что-то я ничего такого не запомнила. :)
i0lega
это еще от перевода может зависеть… я смотрел в одноголосом древнем переводе.
memorials
Культовый фильм лично для меня. Спасибо за интересный обзор)
Alien Being
И Вам спасибо за внимание к моему отзыву.