Отзыв: Мультфильм "Лелик и барбарики" (2008) - А на них большие башмаки, это бар-бар-бар-барики!

Достоинства: Песенки и желание чуточку доброты привнести в наш жесткий мир.
Недостатки: Взрослый юмор
Доброго времени суток читателям и писателям сайта Отзовик!

С огромным удовольствием хочу написать отзыв на детский мультсериал Фонда Георгия Данелия "Лелик и Барбарики".
Песенки Барбариков я слышала и раньше, но с мультиками о похождениях Барбариков меня познакомили мои племянники только в прошлом году.

Вроде бы ничего особенного, простенькие истории, незамысловатые рисованные герои: Шеф-Лелик, малыши - Буба, Биби, Баз, Боня и девочка Бьянка постоянно кого-то спасают или помогают выйти из сложных ситуаций и при этом подкрепляются розовым компотом и все время напевают веселые песенки - люмбаринки, которые поднимают настроение не только детям, но и взрослым.

Разве можно не улыбнуться, когда Барбарики поют: "Если друг не смеется, ты включи ему солнце". Какие умные слова вложенные в уста мультяшных героев.

В каждой серии Барбариков, новая история, которую можно смотреть, как отдельный коротенький мультик. Мультик о доброте и дружбе, о взаимопомощи.

Я считаю, что такие мультики учат доброте, взаимовыручке, не простому умению дружить и не проходить мимо человеческой, пускай пустяковой, но беды.

Пускай даже ребенок забудет о чем был мультфильм, а вот слова: "Если свалится счастье, подели его на части и раздай его друзьям" будет долго крутится в голове и напеваться.

Гениальный ход сценаристов и режиссера мультсериала умножить детскую фантазию на взрослый замысел сеять добрые дела и поступки.
Хотя иногда взрослый юмор, точно подмеченный авторами из нашей повседневной жизни проскальзывает в некоторых сюжетах, дети не поймут, а вот взрослые оценят и может быть задумаются.

Посмотрите сами и покажите своим деткам.
Я думаю им понравится.
Время использования много раз
Общее впечатление А на них большие башмаки, это бар-бар-бар-барики!

Katru
Я думаю, что стоит
aktinia 007
добрый мультик
olgalisa
Герои постоянно на страже добра по Вселенной
PREMIER
Обязательно посмотрим)
olgalisa
Я сутками потом мурлычу песни из Барбариков)))
Lepestok-Tanya
Мне песенки их нравятся, а мультик совсем нет.
olgalisa
Мне песни нравятся больше то же
EnotikOlka
таке забавные герои
olgalisa
Не то слово! Чего стоят только их башмаки)))
BellaSan
Хороший мульт!
Позитивный!
Nina27
Замечательный мультик!!!
olgalisa
Моим племяшкам и мне нравится)))
Персинка
Люблю сама этот мультик!
Понимаю! Сама такая)))
priz
Песенка у них запоминающаяся)))
Это точно!)))
"У друзей нет выходных...")))
Lug
Хорош мультик!
Веселый!
Хиппа
Графика, конечно, не очень...
olgalisa
Согласна, что графика примитивна, но идея и озвучка хороши)
Natalia 1988
очень яркий, и интересный
olgalisa
Оптимистичный и немного наивный.
Tanikasan
Мне песенки их нравятся
olgalisa
Песенки тут самое главное в мультиках.