Отзыв: Книга "Темные тайны" - Гиллиан Флинн - Даже темные тайны могут быть расскрыты

Достоинства: герои , сюжет
Недостатки: не обнаружено
Роман Гиллиан Флинн «Темные тайны» купила из-за аннотации и за обложки, на которой большими буквами красуются похвалы от Стивена Кинга и Кейт Аткинсон, да еще и права на экранизацию романа уже выкупил Жиль Паке-Бреннер, снявший известный хоррор «Замурованные». Словом, шум вокруг книги "Темные тайны" изрядный, но по делу. Флинн одна из немногих женщин-авторов, кому удается создать по-настоящему мрачные, жуткие и отвратительные литературные образы.

Главная героин женщина по имени Либби Дэй. В 1985 году она оказалась единственной выжившей в резне, устроенной её пятнадцатилетним братом на ферме. Её показания стали подтверждением его вины, он приговорен на пожизненный срок в тюрьме. За двадцать четыре года после трагедии Либби превратилась в женщину с признаками прогрессирующей мизантропии, а заодно больную клептоманией и панафобией. Разгадка «Темных тайн» начинается с того, что Либби, у которой большие финансовые проблемы, соглашается на участие в любительском расследовании событий той ночи. Очень скоро она начинает понимать, что вина брата, в которой никто прежде не сомневался, на самом-то деле не такая уж и очевидная. Либби придется разобраться в темных тайнах той жуткой ночи ...

Жанр романа «Темные тайны» - триллер, драма, ужасы и естественно детектив. Стивен Кинг не обманул. Роман по-настоящему зрелый и очень темный и мрачный, депрессивный, который имеет и форму и содержание.

Мудрая, печальная, ужасная и увлекательная книга, которая никого не оставит равнодушным, по этому рекомендую любителям жанра .
Время использования 1 раз
Общее впечатление Даже темные тайны могут быть расскрыты