Отзыв: Книга "Шестой дозор" - Сергей Лукьяненко - Зачем!

Достоинства: Скучала по этой локации, хотелось вернуться в годы студенчества.
Недостатки: Книга - явно коммерческая, сюжет неинтересный и заезженный,да и вообще,цитируя Лукьяненка - "полная курга".
Лукьяненко читаю, дозоры читала все, но вот это произведение меня утомило. Такое впечатление, что Сергей Батькович пересмотрел телевизора: новости на первом канале он разбавлял старенькими "Баффи - истребительница вампиров" и "Зачарованными", но не побрезговал и " Сверхъестественным" - там вообще никто не умирает навсегда, все обязательно оживают и продолжают творить чудеса - темные и светлые.

Я так поняла, что его желание заработать денежку отлично совпало с возможностью высказать свое мнение про ситуацию на Украине " не называй меня украинкой, я - малоросска" - товарищ Лукьяненко, ну это уже слишком...
А вот бабулек срубить на воскрешении Вашей самой удачной серии - это желание понятное, хотя и не похвальное, брак вышел, причем низкого пошиба. Сначала, вроде интересно, но потом вообще бред пошел.
А этот сленг вообще не к месту? В интернете много сидим? За молодежью гонимся? Полноте, Вам же уже не 20 лет, пишите глубже, меняйте целевую аудиторию, зачем же так откровенно коммерцией заниматься?
Общее впечатление Зачем!

Svetlus