Отзыв: Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос "Тайфун" - sos-помощь для утюга

Достоинства: хорошо убирает пригоревшие следы

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Я думаю, в жизни каждого человека хоть один раз, но случался такой казус- прижгли ткань к утюгу во время глажки. У моей сестры такой казус в последнее время не редкость. То ли напряжение скачет и поэтому утюг "жарит" больше, чем надо, то ли руки у нее не из того места растут. Не знаю. Но утюг помимо коричневого оттенка подошвы приобрел еще и хороший слой нагара.

Надо сказать, что подошва утюга керамическая, очень гладкая и нужно было средство, которое ее не поцарапает. На помощь пришел данный карандаш.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Использовать его легко, всё подробно написано на упаковке- нагрел утюг на отметке "шерсть" и просто водишь карандашом пока нагар не сойдет.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

При этом карандаш плавится и стекает вниз, поэтому важно подстелить что-либо под утюг, чтобы не испортить гладильную доску. Также важно открыть окно, чтобы не дышать испарениями от карандаша (он хоть и не пахнет, но это указано в средствах безопасности на упаковке).

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Результат на лицо. Использовала 2/3 карандаша. Конечно, цвет подошвы уже не станет как прежде, но нагар ушел. Я считаю, что это отличное средство для такой проблемы, тем более что стоит всего ничего)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление sos-помощь для утюга

plant1976
Пока не надо :) Но хоть буду знать, что такое есть средство. На всякий пожарный так сказать
vasilisa82
да, иногда полезно узнать что-нибудь "про запас")
Гордиенко Света
Нужно тоже купить на всякий пожарный случай. Пусть лежит, ведь он хлеба не просит.
vasilisa82
согласна, тем более, что цена не опустошит кошелек.
Elena94
Нужно тоже такой приобрести
vasilisa82
отличная вещь, сама про него не так давно узнала.
МаликаМ
Чистят такие карандашики хорошо, но запах аммиака это жуть какая-то))
vasilisa82
нет, этот совсем не пахнет! просто на упаковке написано, что не вдыхать пары при испарении(таянии) карандаша.