Отзыв: Отдых в Гурзуфе (Крым, Гурзуф) - Красота не поддается описанию
Достоинства: красота природа улимат
Недостатки: количество отдыхающих
Kогда я первый раз попала в Гурзуф, я была поражена. Именно тогда я поняла, насколько правы те люди, которые восхищаются красотой этого места. Передать словами все свои впечатления практически невозможно, как невозможно на фотографии передать красоту увиденного.
Удивительно, но по моим ощущениям в Гурзуфе, единственное ровное место – это набережная. Все остальные улицы имеют хоть какой-то, но уклон.
В Гурзуфе красиво вечером на набережной. Это своего рода подиум. Особенно интересно сидеть в каком-нибудь кафе, расположенном на волнорезе, и наблюдать за прогуливающимися. В иной вечер, на набережной бывает столько народа, что практически невозможно по ней прогуляться. Но Самым неприятным в Гурзуфе остаются пляжи. Их количество и площади явно не рассчитаны на то количество отдыхающих, которое принимает этот поселок. Если придти на открытые для просто отдыхающих пляжи часиков в десять, то найти место будет весьма сложно, а в 12 и вовсе можно остаться без кусочка берега для своего полотенца (про шезлонги я не говорю).
Если продолжить говорить о красотах, то очень интересно на санаторской территории (правда, пройти туда бывает весьма сложно). Приехав в Гурзуф, обязательно надо побывать в парке на территории лагеря «Лазурный», и сходить на пляж, который недалеко от ул. Строителей.
При всех минусах отдыха, Гурзуф оставляет о себе более чем приятные воспоминания.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Красота не поддается описанию |