Отзыв: Экскурсия по г. Киев (Украина) - Довольно интересно и познавательно
Достоинства: Красиво
Недостатки: Дороговатый город
В прошлом году в сентябре мы с женой отправились на экскурсию в Киев. Там мы постарались пройти по самым значимым местам города, сделать массу фотографий и насладиться атмосферой столицы.
Встречал нас по традиции киевский вокзал .
Он довольно большой. Отсюда ежеминутно практически отправляется масса поездов в разных направлениях. Сам зал вокзала большой, суетной и шумный.
После вокзала мы отправились сразу же в метро, откуда поехали на Крещатик - главную улицу города. А там - и площадь независимости. Что сказать, площадь как площадь. Да красиво, да интересно. Но если честно - не впечатляет.
После площади независимости мы отправились в сторону Михаиловского собора. Уж там то точно было интересно! Первым делом мы посетили собор.
А также в другом виде.
Внутри самого собора фотографировать нельзя было. Поэтому попытаюсь так описать: красивые образы, расписные стены и шикарные иконы, тихо, пахнет церковной утварью и горят свечи. Это так красиво и сокровенно... Просто надо там побывать самому.
После Михайловского собора мы отправились к Софии Киевской.
Вот она. Это памятник Святой Софии.
А вот и сама церковь.
К пребольшому сожалению . в ней я не был.
Как нетрудно догадаться по надписи - памятник Богдану Хмельницкому. Он находится сразу же напротив Софии Киевской.
Собственно говоря, дальше мы продолжили свое путешествие улицами Киева.
На том, чтобы посетить спортивный комплекс Олимпийский настоял я. Жена не хотела. Но как же, быть в Киеве и не сходить на знаменитую арену, где играет главная команда страны - сборная Украины!
Но также мы были и возле стадиона имени Валерия Лобановского. Вот он.
А дальше мы просто гуляли по улицам Киева и наслаждались инфраструктурой и культурой города.
В целом хочу сказать, что Киев - дорогая столица. Магазины тут дорогие. Даже в туалет - 3 гривны. Природа тут отходит на дальний план, так как кругом дома, машины, парковки, магазины, и все опять сначала - по кругу.
Город сильно как по мне суетливый. Люди как - то не очень... Жаль. Экология тоже не самая лучшая. Машин здесь наверное в два раза больше, чем людей.
Но вот культурная жизнь города и инфраструктура - на высшем уровне.
В принципе, я советую всем посетить Киев для экскурсий. Но будьте готовы, - жилье здесь очень дорогое, как и вся жизнь в столице.
Еще можно посетить такие места как: речной вокзал, Золотые ворота, Верховный совет, массу кинотеатров, да и просто - походить вдоль Днепра. Ведь Киев, как известно - стоит на двух сторонах реки Днепр.
Поездка сюда - не дорогая, а вот город все же вытянет с вас свое.
Встречал нас по традиции киевский вокзал .
А также в другом виде.
После Михайловского собора мы отправились к Софии Киевской.
Вот она. Это памятник Святой Софии.
А вот и сама церковь.
К пребольшому сожалению . в ней я не был.
Собственно говоря, дальше мы продолжили свое путешествие улицами Киева.
Но также мы были и возле стадиона имени Валерия Лобановского. Вот он.
Но вот культурная жизнь города и инфраструктура - на высшем уровне.
Поездка сюда - не дорогая, а вот город все же вытянет с вас свое.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2014 |