Отзыв: Bit Trip Runner 2: Future Legend of Rhythm Alien - игра для PC - Марио для сварщиков

Достоинства: Игровой процесс, музыка, персонажи, атмосфера уровней, в меру хардкорность.
Недостатки: Мне не хватило уровней. Их то много, но мне не хватило.
Вот вы знаете, что вообще представляют из себя игры жанра «runner»? Это такие проекты, в которых преобладает простейший геймплей: персонаж сам бежит вперед, а вам лишь надо вовремя нажимать нужные кнопки, чтобы он не врезался в то или иное препятствие. Большая часть подобных игр теперь проживает на мобильных устройствах, а это в свою очередь свидетельствует о высоком уровне доната и низком качестве продукта.

А вот много ли подобных игр вы наблюдали на РС? А еще стояло бы поискать среди них качественные, ведь в другие настоящий геймер играть не станет. Bit.Trip Presents… Runner 2: Future Legend of Rhythm Alien как раз и является такой игрой: веселой, яркой, интересной и своеобразной. К стати говоря, это уже седьмая часть в серии. Первое, что заметит ветеран игровой серии Bit.Trip – отсутствие привычной для них пиксельной графики. Как по мне, так это даже хорошо. Можно сказать отлично. Нет, я конечно ничего не имею против пиксельной картинки, но все же новая графика меня привлекает в разы больше.

Сюжет в этой игре… Да-да-да, тут имеется сюжет. Так вот, сюжет в данной игре очень даже простой – в героя стреляет странный луч и он попадает в другое измерение. Теперь же цель главного героя, как не сложно догадаться, заключается в том, чтобы покинуть этот мир и вернуться домой, к своим друзьям.

Ну а что у нас с игровым процессом? Да с ним все просто отлично. В сравнении с первой частью ничего хуже не стало. Наоборот, геймплей был отполирован и теперь просто блестит как сталь на солнышке. Единственно, что является и плохим и хорошим нововведением – убрали былую хардкорность, которая отпугивала некоторых игроков от предыдущих проектов серии. Наш "сварщик", как и положено играм подобного жанра, мчится вперед и уворачивается от препятствий, которых густо натыкали у него на пути. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд: разработчики сделали так, что каждые несколько уровней игрок сталкивается с новым видом препятствия, что добавляет порцию новой головной боли. А все дело в том, что против каждого нового препятствия имеется свое противодействие, за которое отвечает отдельная кнопка, а то и сочетание нескольких. Следовательно, уровне так на 30 у нас будет задействовано уже более 5 кнопок. В куче с большой скоростью геймплея прожимать их в правильном порядке временами просто не получается не то что с 1, а даже с 21 раза. Так что советую набраться терпения и валерьянки.

Что же касательно уровней, то их в игре 125, и все они поделены на 5 миров, каждый из которых наполнен своими декорациями и уникальной атмосферой. Все они не похожи друг на друга и каждый из них полон интересных вещей и прикольных событий, которые происходят на заднем плане. Например, в сверхъестественном мире мы столкнемся с Йети и Слендером, а попав в 8-bit-ный мир мы продолжим свой забег в декорациях предыдущих игр серии.
Восьмибитные уровни вообще умиляют своим пиксельным оформлением. Но меняется не только окружающий мир. Сменить можно и внешний вид героя, если старый вам надоел. «Вы можете нарядить своего героя в какой-либо костюм и бегать в нем. Вам и этого мало? Тогда, вообще, возьмите другого персонажа. Все же для вас. Все для вас, уважаемые игроки» - говорят нам разработчики игры. И ведь они действительно не обманываю. Есть здесь и кастомизация и другие персонажи. При чем сделано все на самом высоком уровне реализации.
Но ведь и это еще не все, что приготовили нам создатели игры. Помимо этого на некоторых уровнях запрятано 25 картриджей, которые если активировать отправят нас на сверхсложный уровень в стиле игр 90-х годов, который отличается уж очень завышенной сложностью и ограничивает игрока тремя жизнями, потеряв которые вам придется вернутся на карту мира и начинать оригинальный уровень с самого начала, и снова дойдя до картриджа вы сможете его активировать, но это отнюдь не обязательно. Эта возможность добавлена просто для того, чтобы пофанится на этих уровнях.

Bit.Trip Presents… Runner 2: Future Legend of Rhythm Alien – это одна из самых крутых игр в своем жанре. Это все та же игра серии Bit.Trip, что и раньше, только с кучей удачно "пришпиленных" апгрэйдов. Если вы уже долгое время находитесь в поисках незамысловатой, но временами сложной и готовой бросить вызов игры, то считайте, что вы ее уже нашли. Рекомендую играть всем: взрослым, детям, бобрам, сусликам и даже криворуким имбицилам. По вкусу игра придется абсолютно всем.

Общая оценка: 10/12
Время использования 8 часов