Отзыв: Фильм "Проклятье золотого цветка" (2006) - На такое убранство дворца смотрела, не отрывая глаз.

Достоинства: актерская игра, красочная обстановка, интрига в сюжете
Отличное впечатление оставил китайский фильм "Проклятье золотого цветка". В нем так много красоты, что не возможно оторваться. Это и роскошное убранство императорского дворца, яркие краски, чередуемые с золотыми узорами, и дорогие наряды императрицы, изделия, которыми она пользуется, и ее изысканность манер. Все главные герои очень красивы внешне. В них нет и малейших изьянов. Но в одной семье может храниться множество тайн и даже встречаются враги среди любимых людей.

Так китайский император скрыл от своего старшего сына имя его настоящей матери, он сказал, что она мертва, но это было ложью. Его приемная мать, а нынче жена императора знает на много больше, чем кажется на первый взгляд. Но то, что ее пытаются свести с ума опасными компонентами в лекарстве, которое приходится принимать по часам, стало для нее открытием. Она пытается найти союзников среди своих детей и замышляет коварный план.

Роль императора исполнил знаменитый Чоу Юнь Фат. Он обычно приглашается именно для таких амплуа, а своей неподражаемой игрой делает каждый фильм весьма запоминающимся.

Смотреть было так необычно, как будто лично присутствуешь в неповторимом мире Древнего Китая. Даже захотелось немного добавить таких же ярких красок в нашу повседневную жизнь.
Время использования 1 раз
Общее впечатление На такое убранство дворца смотрела, не отрывая глаз.

Minuto4ka
вот ,что стоит посмотреть!
DanilovaKseniya
Как интересно, обязательно посмотрю!