Отзыв: Экскурсия по Японии - Своеобразая страна
Достоинства: кухня
Недостатки: оживленность
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам, немного о своей поездке в Японию. Мы побывали в городе Токио и еще в двух провинциальных городках.
Токио конечно заслуживает своего внимания. Население этого города 13 миллионов человек. В городе прекрасно развита система транспорта, там отсутствуют пробки на дорогах. Поразительно то, что в этом бушующим жизнью городе находятся уголки почти дикой природы.
К людям живущим в Японии, можно привыкнуть пообщавшись с ними узнав их поведение, черты характера и менталитет японцев. Без этого они будут вызывать раздражение или насмешку. С японцами вообще важно знать и понимать особенности их характера.
Когда мы вызывали такси из аэропорта, я обратила свое внимание на то, что водитель в белых перчатках, это вызвало небольшое изумление.
Первое ощущение о Токио, это абсолютное отторжение, железобетонный мост, многоуровневые эстакады и лишь погрузившись в местную атмосферу, через некоторое время начинаешь проникаться к нему симпатией.
Хочу так же отметить Японскую кухню, она не похожа не на одну другую. Мы как то зашли в один из ресторанов где была основная Японская кухня и небольшая часть европейского стола. Конечно мы выбрали Японскую. Японская кухня считается одной из самых полезных, в ней нет сахара, жира, консервантов и прочих излюбленных нами ядов. В основном это овощи, зелень, море продукты, говядина при чем выращенная в особых условиях. Мы узнали, что молодым бычкам делают массаж, поют пивом и дают слушать классическую музыку, да я конечно не поняла как все это может быть полезным для вкуса мяса, тем не менее мясо натуральное без всяких антибиотиков и добавок как у нас в России. Блюда готовил повар прямо за нашим столиком, это большой плюс, вы можете наблюдать весь процесс приготовления и быть уверенными, что все сделано как положено. Как правило, все блюда Японской кухни готовятся минимально, а порой и вообще подаются в сыром виде. Принимают пищу непременно палочками, а то над вами будут смеяться и подумают, что вы не до развитый. Японская кухня нам очень понравилась, все безумно вкусно, пища легкая и полезная.
Так же мы посетили театр гейш. Спектакль длился около часа, но я так и не оценила искусство древней культуры по достоинству.
Поразительно было наблюдать за огромным количеством разнотипных жителей. Они такие разные от пафосных и мажорных до совершенных фриков, вид которых не укладывается в голове.
Япония не обычная страна и на мой взгляд не каждому придется по вкусу, я на пример не смогла бы там прижиться. А вот съездить для истории даже полезно, передать впечатления крайне сложно, скорее тут каждый оценит по своему.
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Своеобразая страна |