Отзыв: Экскурсия по Японии - Своеобразая страна

Достоинства: кухня
Недостатки: оживленность
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам, немного о своей поездке в Японию. Мы побывали в городе Токио и еще в двух провинциальных городках.

Токио конечно заслуживает своего внимания. Население этого города 13 миллионов человек. В городе прекрасно развита система транспорта, там отсутствуют пробки на дорогах. Поразительно то, что в этом бушующим жизнью городе находятся уголки почти дикой природы.

К людям живущим в Японии, можно привыкнуть пообщавшись с ними узнав их поведение, черты характера и менталитет японцев. Без этого они будут вызывать раздражение или насмешку. С японцами вообще важно знать и понимать особенности их характера.

Когда мы вызывали такси из аэропорта, я обратила свое внимание на то, что водитель в белых перчатках, это вызвало небольшое изумление.

Первое ощущение о Токио, это абсолютное отторжение, железобетонный мост, многоуровневые эстакады и лишь погрузившись в местную атмосферу, через некоторое время начинаешь проникаться к нему симпатией.

Хочу так же отметить Японскую кухню, она не похожа не на одну другую. Мы как то зашли в один из ресторанов где была основная Японская кухня и небольшая часть европейского стола. Конечно мы выбрали Японскую. Японская кухня считается одной из самых полезных, в ней нет сахара, жира, консервантов и прочих излюбленных нами ядов. В основном это овощи, зелень, море продукты, говядина при чем выращенная в особых условиях. Мы узнали, что молодым бычкам делают массаж, поют пивом и дают слушать классическую музыку, да я конечно не поняла как все это может быть полезным для вкуса мяса, тем не менее мясо натуральное без всяких антибиотиков и добавок как у нас в России. Блюда готовил повар прямо за нашим столиком, это большой плюс, вы можете наблюдать весь процесс приготовления и быть уверенными, что все сделано как положено. Как правило, все блюда Японской кухни готовятся минимально, а порой и вообще подаются в сыром виде. Принимают пищу непременно палочками, а то над вами будут смеяться и подумают, что вы не до развитый. Японская кухня нам очень понравилась, все безумно вкусно, пища легкая и полезная.

Так же мы посетили театр гейш. Спектакль длился около часа, но я так и не оценила искусство древней культуры по достоинству.

Поразительно было наблюдать за огромным количеством разнотипных жителей. Они такие разные от пафосных и мажорных до совершенных фриков, вид которых не укладывается в голове.

Япония не обычная страна и на мой взгляд не каждому придется по вкусу, я на пример не смогла бы там прижиться. А вот съездить для истории даже полезно, передать впечатления крайне сложно, скорее тут каждый оценит по своему.

Год посещения 2009
Общее впечатление Своеобразая страна

Margocha58
Так хочется посетить страну Восходящего Солнца. Но сейчас конечно, дорого...
lena444
Да дороговато, но оно того стоит)