Отзыв: Фильм "Последние часы" (2013) - А вы готовы к концу света?
Достоинства: Смотреть и смотреть
Недавно бродила по бескрайним просторам интернета и случайно наткнулась на фильм "Последние часы", никому, как и мне неизвестного австралийского Режиссера Зака Хилдитча. Сказать, что фильм-катастрофа меня потряс, этого мало. Он на меня произвел мощнейшее впечатление. В наши дни, когда весь мир может обрушиться в любую минуту, когда мировые события меняются каждый день, когда нависает угроза войны, он особенно актуален. Я мысленно не раз возвращалась к этому фильму еще долгое время. Это кино, которое чувствуешь каждой клеткой своего мозга. После фильма в голове прокручивается раз за разом, как пластинка, один вопрос: а что бы ты делал, как бы ты вел себя, если бы точно знал, что жизни на Земле осталось всего 12 часов?
Эта апокалиптическая драма держала меня в напряжении от самого начала до финала. Автору удалось великолепно показать весь хаос, в который погрузился маленький австралийский городок после объявления по радио о надвигающейся катастрофе. И с этого момента начинается фильм про человеческую природу. Начинается всеобщее безумие. Ощущение страха и сомнений, липкая безысходность, нет никакой надежды, вакханалия ведет к беспределу. Вседозволенность порождает жестокость и насилие, вылезают наружу животные инстинкты. Хаос вокруг, хаос внутри людей. Правдивость того, что может произойти в реальной жизни, просто меня поразила до глубины души.
Параллельной сюжетной линией проходит история двоих героев, случайно попавших в ситуацию, сделавшую их неразделимой сцепкой. Сильнейшая актерская игра позволяет нам понять, что может помочь полному людскому разложению.
Фильм обязательно надо смотреть. Это фильм, от которого перехватывает дыхание. Это фильм-назидание, в конце концов. Я считаю, что у автора получилось психологическое воздействие на зрителя, заставляя ставить перед собой этот насущный вопрос: а что сделаешь ты?
Общее впечатление | А вы готовы к концу света? |