Отзыв: Полимерная глина Fimo - Быстро и легко
Достоинства: Хорошее качество
Недостатки: В инструкции не указано время запекания мелких изделий
Люблю декорировать и делать различные вещицы.
Уже не одна коллега выходя замуж ставила на свой свадебный стол Свадебные бутылки шаспанского моего исполнения.
В очередной раз отдавая подружку замуж придумала сделать не только бутылки, но и бокалы. Вооружившить фото, по аналогии решила сделать комплект: бутылка Невесты + бутылка Жениха и два бокала.
Для декорирования бокалов необходимы розочки из полимерной глины и бисер. Розочки решила делать из запекаемой глины Фимо.
На ощупь глина приятная, хорошо разминается и лепится, держит форму. После запекания изделия легкие и прочные, можно пилить, сверлить, склеивать.
Лепила из этой глины первый раз и поэтому делала все по инструкции. Размяла глину, слепила розочки и поставила в заранее разогретую до 110 градусов духовку на 15минут (в инструкции по применению время запекания от 15мин. до 30мин.).
Так вот за это время мои розочки из персикового стали ярко желтого цвета. По заявлению производителя цвет не должен измениться, но по факту это произошло. Решила сделать еще одну партию и запекать уже не 15минут, а 8мин. Результат тот же, персиковые розочки стали ярко желтыми.
Расстроилась и пошла покупать самозатвердевающуюся глину. В Леонардо стояла выбирала и разговорилась с девушкой, которая профессионально занимается лепкой из Фимо. Она посоветовала мне мелкие изделия запекать 2-3минуты. Просто-напросто, запекая от 8минут, они сгорали и меняли при этом цвет.
По ее совету третью партию розочек запекала три минуты, изделия запеклись, прочно все схватилось, цвет не изменился.
Вот такие бокалы получились
В целом весь процесс изготовления из полимерной глины Фимо понравился и порадовал результат.
Вот такие бокалы получились
Год выпуска/покупки | 2014 |