Отзыв: Детская одежда Kerry / Lenne - Финская одежда для детей

Достоинства: шьется не в Китае
Недостатки: не самая теплая одежда, во внешнем виде проигрывает конкурентам
Я несколько лет подряд покупала своим детям зимние комплекты от Kerry. Почему? Просто потому, что они из всех мне известных солидных фирм по выпуску по-настоящему теплой детской одежды производят ее не в Китае, а у себя, т. е. в Финляндии. Просто ко всему китайскому отношусь брезгливо.

Детская одежда Kerry / Lenne фото

Поэтому о Kerry могу сказать, что одежда хорошая, но имеет массу недостатков перед некоторыми конкурентами, даже перед тем, у кого производство расположено в странах третьего мира. Керри, хоть и, якобы, рассчитаны до -30 градусов, по-сути представляет собой довольно тонкую одежду. Когда берешь эту одежду в руки, понимаешь, что очень хорошо согреть она не может. Носить ее без поддевки возможно только до -10 градусов. Когда берешь, например, комплекты Gusti, сразу понимаешь, что греть там есть чему. Здесь же только флисовая кофта и настоящие шерстяные колготки могут увеличить температуру носки, ну, скажем, до -15-18 максимум. О тридцати градусах там речи не идет. Конечно, порог замерзаемости у всех разный, но даже двадцатиградусный мороз в Керри никто не вынесет. Безусловно, вряд ли кто-то в такую погоду поведет детей гулять. Но надеяться на то, что даже при более теплой погоде достаточно нарядить ребенка в Керри, и он не замерзнет, нельзя. Ведь куртки совсем не всегда утеплены флисом, нет кулиски, защищающей от проникновения холода снизу куртки, а в комбинезоне не так уж много синтепона.

Детская одежда Kerry / Lenne фото

Верхняя ткань действительно имеет водоотталкивающие свойства, но есть зимняя одежда, которая защищена гораздо лучше, например, Gusti, Сolumbia или Luhta. Так, при намокании влага внутрь брюк Керри не попадает, но ткань все равно становится вся мокрая, в то время как ткань некоторых, перечисленных мною выше фирм, не намокает совсем.

Так же Kerry из всех скандинавских производителей зимних комплектов имеет, на мой взгляд, самую «детскую» и простую, в плохом смысле слова, раскраску товара. И модели, и их расцветка подходят максимум для детей 3-4 лет. Более старшие дети в ней смотрятся странно. Я понимаю, что бывает еще хуже. Но в Керри это повторяется из года в год. Мало того, что коллекция в целом очень немногочисленна и неразнообразна, так еще и расцветка и фасон чаще всего простоваты и выглядят невыигрышно по сравнению с костюмами других производителей.

Это подтверждает и то, например, что брючины у Керри почти всегда заканчиваются резинкой внизу. Конечно, для малышей это удобнее но дети постарше от этого отказываются. Удобно, тепло, но на подросших детях выглядит не айс. Плюс на ботинки такие штанины не всегда налезают.

Детская одежда Kerry / Lenne фото

В плюсам можно отнести обязательное наличие светоотражательных элементов в большом количестве

В общем резюме следующее. Одежда Kerry не самая плохая, но и не самая хорошая. Такой среднечок. Для более старших детей я бы этот вариант не рассматривала вообще. А для малышей, только если цена была бы слишком привлекательной.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Финская одежда для детей

lenava84
а мне пока нравится эта фирма, но у нас пока только шлем этой фирмы и мы довольны им, жаль что Вам не подошло
Егужинская
Что это Фины так сплоховали у них там тоже вроде-бы холодно как и у нас.
swet
Да, стоимость одежды этой марки завышена.
pofalex
Очень интересно, спасибо!
Тихая Оленька
будем знать
Isabel
Интересно, у вас, наверное, дома ничего китайского нет! Иначе как же вам трудно жить, брезгливым, на этом свете и в этой стране, где китайского больше, чем в самом Китае.
zombi
Рейма, конечно, лучше, но Керри вполне нормального качества )
User77
Рейма одежда для "активного образа жизни", а не для повседневной носки, так её позиционирует производитель и носить её надо с их термобельём, иначе замёрзненте
DarkSud
Наверное вам не повезло просто, но цены всегда большие сейчас
milena80
вроде неплохо смотрится
ElenaMlinek
Внешний вид мне понравился.
vtn81
Какая-то не очень даже красивая.
Lug
Смотрится неплохо!
mirinda
Я люблю ленне - но дороговато,все модельки продуманы и красивые
User77
Печалька-то! Ленне и Керри это одно и то же просто первый брэнд продаётся исключительно в странах ЕС, а второй в РФ и СНГ. По составу и качеству идентичны.
lelya13
Прочла комент автора и поняла, что автор руководствуется в основном внешними характеристиками одежды и, судя по всему, слабо знаком с этой фирмой. Керри (она же Ленне) отличная качественная одежда. Знаю и покупаю ее 5 лет. Покупаю ее своим 2-м детям. Что касается теплоты этой одежды, то лучше может быть, пожалуй рейма (но она и дороже). Гуляли даже в -20 (БЕЗ ПОДДЕВЫ), конечно, недолго т.к. в -20 возможны только короткие прогулки. Никто не замерзал, не промокал все довольны. Особенно для мам, которые боятся, что где-то надует или ребенок, упав в лужу промокнет. Смело покупайте - будете довольны. Расцветки очень стильные, нет глупых рюшей и прочей мишуры. В общем Эта фирма для продвинутых родителей, а тем кто привык одеват детей в многослойную одежду - к дешевым производителям.
lesya15
прикол..."отношусь брезгливо ко всему китайскому", автор, да шмотки на таких покрывалах нафотали, что смотреть страшно.
tatan1956
Дорогой автор, Вы так восторженно отзываетесь о Густи, Коламбии и Луте и "брезгливо относитесь ко всему китайскому"! Да будет Вам известно, что все перечисленные Вами бренды отшиваются в КИТАЕ!!! Что касается Керри, так мне стало обидно за этот бренд: во-первых, зимняя коллекция с утеплителем 330 гр., ну, просто теплющая! Как Вы могли замерзнуть с таким количеством утеплителя, но если Вы только не живете на полюсе холода Оймякон. Во-вторых, полуконбинезоны выпускаются не только собранными на резинку внизу, но брюками. Не владеете ситуацией, не пишите отзыв!!!
User77
Kerry шьётся не в Китае и никогда там не отшивалось. По началу это была Эстония, сейчас частично РФ. На фото совсем какой-то отстой, старые, хорошо ношенные вещи. Ленни может быть и Китай, но это не Финляндия.
Можно посмотреть в Медведково у метро, там есть магазин Финская одежда в ТЦ около выхода, даже на ощупь чувствуется что это нормальное качество, а не какая-то хрень.
bibijuice
ну не знаю, я люблю Керри куда больше, чем ту же Лесси реймовскую.
KERRY например, даже после двух и более детей в самом что ни на есть презентабельном виде!
я многие вещи детские ищу а сайте BERU! и неоднократно там брала б/у вещи. и Керри отличается износостойкостью.