Отзыв: Детская одежда Kerry / Lenne - Финская одежда для детей
Достоинства: шьется не в Китае
Недостатки: не самая теплая одежда, во внешнем виде проигрывает конкурентам
Я несколько лет подряд покупала своим детям зимние комплекты от Kerry. Почему? Просто потому, что они из всех мне известных солидных фирм по выпуску по-настоящему теплой детской одежды производят ее не в Китае, а у себя, т. е. в Финляндии. Просто ко всему китайскому отношусь брезгливо.
Поэтому о Kerry могу сказать, что одежда хорошая, но имеет массу недостатков перед некоторыми конкурентами, даже перед тем, у кого производство расположено в странах третьего мира. Керри, хоть и, якобы, рассчитаны до -30 градусов, по-сути представляет собой довольно тонкую одежду. Когда берешь эту одежду в руки, понимаешь, что очень хорошо согреть она не может. Носить ее без поддевки возможно только до -10 градусов. Когда берешь, например, комплекты Gusti, сразу понимаешь, что греть там есть чему. Здесь же только флисовая кофта и настоящие шерстяные колготки могут увеличить температуру носки, ну, скажем, до -15-18 максимум. О тридцати градусах там речи не идет. Конечно, порог замерзаемости у всех разный, но даже двадцатиградусный мороз в Керри никто не вынесет. Безусловно, вряд ли кто-то в такую погоду поведет детей гулять. Но надеяться на то, что даже при более теплой погоде достаточно нарядить ребенка в Керри, и он не замерзнет, нельзя. Ведь куртки совсем не всегда утеплены флисом, нет кулиски, защищающей от проникновения холода снизу куртки, а в комбинезоне не так уж много синтепона.
Верхняя ткань действительно имеет водоотталкивающие свойства, но есть зимняя одежда, которая защищена гораздо лучше, например, Gusti, Сolumbia или Luhta. Так, при намокании влага внутрь брюк Керри не попадает, но ткань все равно становится вся мокрая, в то время как ткань некоторых, перечисленных мною выше фирм, не намокает совсем.
Так же Kerry из всех скандинавских производителей зимних комплектов имеет, на мой взгляд, самую «детскую» и простую, в плохом смысле слова, раскраску товара. И модели, и их расцветка подходят максимум для детей 3-4 лет. Более старшие дети в ней смотрятся странно. Я понимаю, что бывает еще хуже. Но в Керри это повторяется из года в год. Мало того, что коллекция в целом очень немногочисленна и неразнообразна, так еще и расцветка и фасон чаще всего простоваты и выглядят невыигрышно по сравнению с костюмами других производителей.
Это подтверждает и то, например, что брючины у Керри почти всегда заканчиваются резинкой внизу. Конечно, для малышей это удобнее но дети постарше от этого отказываются. Удобно, тепло, но на подросших детях выглядит не айс. Плюс на ботинки такие штанины не всегда налезают.
В плюсам можно отнести обязательное наличие светоотражательных элементов в большом количестве
В общем резюме следующее. Одежда Kerry не самая плохая, но и не самая хорошая. Такой среднечок. Для более старших детей я бы этот вариант не рассматривала вообще. А для малышей, только если цена была бы слишком привлекательной.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Финская одежда для детей |
Можно посмотреть в Медведково у метро, там есть магазин Финская одежда в ТЦ около выхода, даже на ощупь чувствуется что это нормальное качество, а не какая-то хрень.
KERRY например, даже после двух и более детей в самом что ни на есть презентабельном виде!
я многие вещи детские ищу а сайте BERU! и неоднократно там брала б/у вещи. и Керри отличается износостойкостью.