Отзыв: Фильм "Красавица и Чудовище" (2012) Австрия-Германия - Волшебная сказка о настоящей любви

Достоинства: интересные средневековые костюмы,красивая музыка , Чудовище с великолепной спортивной фигурой как у Шварцнегера,девушка- нежная красавица всё соответствует сюжетной линии сказки
Недостатки: не обнаружено
Я хочу рассказать о потрясающем фильме-сказке "Красавица и Чудовище" (Die Schone und das Biest), с которым мне довелось познакомится совершенно случайно.
В конце мая 2014 года, находясь в номере отеля в городе Вене, я совершенно случайно на одном из каналов ТВ увидела фрагмент фильма, который привлёк моё внимание. Очень привлекательная миловидная девушка горько плакала, а два странных существа -один с ослиными ушами, а другая с носом хрюшки пытались её утешить. Потом появилось Чудовище, и мне стало понятно, что это знаменитая сказка о Красавице и Чудовище. Фильм был на немецком языке, и я впервые позавидовала нашему Президенту, потому что он им владеет в совершенстве, а я понимаю только несколько слов. Однако, это не помешало мне досмотреть фильм до конца и насладится великолепной игрой актёров: Красавица- Корнелия Грёшель, Чудовище- Максимилиан Симонишек.

Вернувшись в Россию, я стала искать этот фильм, спрашивала на многих сайтах и у знакомых. И вот в начале 2015 года мне нашли именно этот фильм. Его показали 20.12.2014 г. в 22.45 на канале Деда Мороза уже с русской озвучкой.
Я считаю, что режиссёр Марк-Андреас Бочерт и сценарист Маркус Хертнек создали просто великолепный вариант этой чудесной сказки о настоящей любви.
Остановлюсь на тех моментах фильма, которые мне особенно понравились:
1. В фильме показаны все канонические моменты сказки - девушка пытается вернуть розу и приезжает в замок вместо отца, она сирота и её мать умерла при родах, и есть даже библиотека с шикарными старинными книгами, в которой Чудовище читает ей стихи о любви.

2. Чудовище спасает её, когда она пытается ночью убежать через окно и срывается вниз.
3. Потрясающе показана сцена с мышкой на фоне шикарного пейзажа, когда Чудовище понимает, что удерживая девушку пленницей, он вряд ли добьётся её благосклонности.
4. Прекрасно показано бескорыстие Красавицы, когда она не одевает драгоценности из шкатулки, и Чудовище ей возвращает ожерелье её матери, которое её отец заложил ростовщику.
5. Ещё хотелось бы отметить сцену, когда Чудовище обливается водой у колодца, а девушка наблюдает за ним. Именно на этом моменте фильма понимаешь, что у Австрии ещё остались Шварцнегеры.

6. У девушки нет никаких злых сестёр, которые ей завидуют и вредят. Мне всегда было непонятно, почему сёстры должны враждовать? и как этот момент сказки объяснить маленькому ребёнку, у которого есть братья или сёстры? В этом вопросе австрийцы поступили вполне разумно.
Очень украшает фильм музыка, которую создал Стефан Мария Шнайдер.
Сказка "Красавица и Чудовище" была создана в эпоху средневекового романтизма и рыцарства. Именно в этом стиле рыцарской эпохи и показана сюжетная линия сказки, герои носят средневековые наряды, а Чудовище - это не только принц но и рыцарь Розы. Он покоряет Красавицу своим галантным отношением и манерами, читает ей стихи, танцует, становится перед ней на колени, когда просит её стать его женой.
Думаю, что поклонникам диснеевского мультика 1991 года создания, этот фильм должен непременно понравится.
Время использования 89 мин./01 ч.29 мин
Общее впечатление Волшебная сказка о настоящей любви

majestikmolsent
Обязательно посмотрю на днях.Как раз вернуть в детство на пару часов))
Аnette
Ох, как интересно вы написали! В детства я обожала этот мультик, обязательно буду смотреть фильм!
vika-08-07
Можно посмотреть )
Хиппа
Ого, я еще ни одного фильма полностью в оригинале на иностранном не смотрела, ты - молодец!
Nikolay1962
красивая музыка