Отзыв: Книга "Одноэтажная Америка" - И. Ильф, Е. Петров - Путешествие по Америке вместе с гениями советской литературы

Достоинства: Интересно, занимательно, даже полезно
Недостатки: немного советской пропаганды
Долго не хотелось читать эту книгу, хоть Ильфа и Петрова я очень люблю, с детства обожаю Остапа Бендера, но всегда думала, что эта книга просто советская пропаганда, и она только испортит впечатления о столь любимых авторах, добавит ложку дегтя, и ты уже при звуке их имен будешь вспоминать не об искрометном юморе, а о просовесткой книге. Но как оказалось боялась я зря, в книге конечно есть идея, что в Америке плохо и Советский Союз лучше, но в то время иначе было нельзя- цензура, но это совершенно не портит впечатления.

Книга написана таким образным и прекрасным языком, что читая её ты тоже путешествуешь с ними по Америке 30-х годов, хотя думаю многие вещи остались прежними, например идеальные дороги, и никогда не спящий Нью-Йорк. Ты и сам сидишь с великими писателями на двадцать седьмом этаже Нью-Йоркского отеля, слышишь этот незатихающий гул ночного города. Авторы много рассказывают о самой Америке, истории, о городах, и людях, которых встречают и об американском характере, менталитете. Мне очень понравился Генри Форд, да он тогда был еще жив, и вместе с Ильфом и Петровым у нас есть возможность прогуляться с ним и узнать его получше. Некоторые вещи меня очень удивили, например аптеки-забегаловки. Да тогда люди кушали в аптеках. Авторы много рассуждают об американском сервисе, что это часть американской жизни, ну а как иначе то, нам бы поучиться. Мне книга очень понравилась, рекомендую, я читала её летними ночами, и во сне гуляла по Америке.
Общее впечатление Путешествие по Америке вместе с гениями советской литературы