Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - Мистика для особо впечатлительных, практически не пугает

Достоинства: На любителя
Недостатки: Не заинтересовал
Фильм "Таинственный лес" (2004 год) посмотрела после восторженных отзывов с Отзовика. Сразу скажу, что ждала я от фильма чего то жуткого и обязательно связанного сюжета.

Фильм "Таинственный лес" собрал большие кассовые сборы и получил премию Оскар в номинации "Лучший саундтрек" к фильму, и премию MTV в номинации "Женский прорыв года" (получила актриса, сыгравшая главную роль).

Начало фильма меня смутило( обстановка, религиозные проблемы, патриархат), так как действие проходит где-то возле леса, в ограниченном месте. Весь фильм режиссер нас держит в напряженности (очень легкой), поэтому фильм подойдет особо впечатлительных. Актеры мне не известны, но с ролями все справились хорошо, костюмы тоже приковывают взгляд. Но не думайте, что действие происходит в старые времена, наоборот, в конце все становится понятно, а развязка очень удивляет.

Не скажу, что фильм мне понравился, в принципе, для любителей легкой мистики подойдет, но я зря потратила на него время. Фильм далеко не шедевр.
Общее впечатление Мистика для особо впечатлительных, практически не пугает

Марьяна Краса
Хороший фильм!
Mashutka Mashutk
сюжет этого фильма вроде ничего)
Котоган
вообще то там мистики нет совсем- скорее её иллюзия.
iragelik
я бы по своему сказала, что фантастика
Котоган
и этого там не увидела . учитывая что такие поселения встречаются имею ввиду изоляция- вполне могла быть и жизни- и это вариант как удержать людей .граничащий с мистикой и фантастикой на страхах людей.
масюня
стоит посмотреть
Svetlano4kaSvetA
Я его смотрела, мне понравился, сюжет интересный.
Noraun
люблю мистику
Astronom
на любителя.
eremeevatoma
Не любитель подобных сюжетов.
Соня Котейкина
смотрела давно и помню. раз помню, значит хороший, посредственный бы не удержался в памяти за эти годы.
Эльвира Галкина
кому нравится подобное, то конечно.
unzhakova
не люблю подобные фильмы