Отзыв: Фильм "Седьмой сын" (2014) - Патриархально. В некоем самостоятельном стиле.

Достоинства: красивая картинка, многоуровневость интерпретации
Недостатки: языческие боги в виде злодеев
Всё моё окружение, убеждало меня в том, что фильм мне не очень понравится. Но... лучше попробовать и пожалеть, нежели жалеть, что не попробовала. Посему на фильм я пошла одна.
Конечно, в первую очередь, фильм привлёк меня сказочно-фантастическим сюжетом.

Актёрский состав весьма неплох, однако, на мой взгляд, сами персонажи несколько уплощены. Даже Джулиана Мур в роли главной ведьмы и злодейки, могла бы быть показана более интересно и многогранно. А так - мотивация весьма проста (но это же сказка - так и должно быть)).
Как и всегда, для меня в таких фильмах важна операторская работа и графика - тут всё прекрасно! Ради красивой картинки, я с удовольствием пересмотрю "Седьмого сына" ещё раз.
Видение режиссёра (хотя фильм совсем не в стиле С. Бодрова - это чувствуется) и сценаристов для меня показалось весьма занятным. Так, в роли злодеев-подкаблучников выступили ... языческие боги. Ассоциативный ряд мне тут же подкинул воспоминания по религиоведению: средневековье, инквизиция, противостояние христианства и язычества, стах перед Женщиной.
Любовная линия мне была более симпатична - особенно "случайность или судьба". Наверное, многие из нас задаются этим же вопросом;)
В итоге, "Седьмой сын" для меня оказался фильмом про ценности. Внутренние наши выборы, ценностные ориентиры и смену позиций мировоззрения.
Общее впечатление Патриархально. В некоем самостоятельном стиле.

ximik
Такие фильмы заставляют задуматься о жизни
Harum
Да я бы не сказала) он слишком прост для этого)
Shurka80
Спасибо зa отзыв )) И рада снова читать Ваши ))
Harum
Как приятно такое тёплое приветствие!)) Я тоже вам рада)
zhe6670
Меня не очень впечатлил
Аскель
Оригинальный взгляд) Даже вновь вернулась вера в то, что это, возможно, неплохое кино. Спасибо за отзыв!